아파트 볼 때 이런 고민해봤니?
박재욱 지음 / 퍼플(pubple) / 2017년 5월

아파트를 살때 고민해본적이 있나?

솔직히 나라면 그저 가격과 브랜드등을 생각할것 같다.

하지만 투자 목적이든 살기 위한 목적이든 생각해볼것이 많다는 것이다.

우리가 살아가면서 중요한것중의 하나가 바로 주거가 아닐까 싶다

2년마다 이사를 하는것이 아니라면 자기가 원하는 최적화된곳을 찾아야 하지 않을까?

물론  아파트를 살때 중요한것이 목적이다.

투자를 위한것인가? 아니면 실거주를 위한것인가도 중요하다

많은 사람들 아아파트를 생각하면 실거주를 위해 준비하는 이들도 많겠지만

투자를 위한것도 있으니 잘 생각해야 한다 목적에 따라 고민해봐야 할것이 다르기 때문이다.

이렇게 목적을 알게 되었다면 어떤 아파트를 고르는지도 고민을 해야한다.

신축 아파트도 있고 주상복합 그리고 재건축등 아파트에도 여러가지가 있다

이것들에 대한 차이를 인지하지 않는 다면 자신이 원하는 목적에 맞지 않는 아파트를 구할수도 있다

예를 들어 실거주를 위한 집을 재건축이 들어가는 집을 산다는 것이 말이 되는 가? 이렇듯

어떤 아파트를 구하는지도 중요하다.

솔직히 우리 한국의 아파트는 한국이 많이 좌지우지 된다.

그 주위에 어떤 한국이 포진하는지에 따라 가격이 다르기 때문이다.

우리 한국처럼 교육에 대한 열망이 크기 때문에 학군 역시도 중요요한 고민이 될수 있다

그리고 그 주위에 기반 시설이 무엇인지도 생각해볼만하다.

솔직히 이것은 생각지도 못한것인데 아파트들을 보면 여러 단지가 나뉜다

큰 단지일수록 많이 나뉘게 되는데 이것 역시도 중요하다

우리가 살고 행동하는 곳이기 때문에 이것 역시도 중요하다

솔직히 처음 책을 읽을때는 과연 아파트를 볼떄 무엇을 생각해야할까? 단순히 가격이나

브랜드 아니면 시공사등이라고 생각했지만 오히려 그것보다는 더 중요한것들이 많았다

자신이 살기위해서 준비하는 것이기 때문에 고민하고 생각해봐야 할것들이 너무나 많았다

많은 사람들이 주거에 용이하게 만들어진 아파트를 선호한다.

하지만 단순히 아파트라고 좋은 것이 아니다 하나하나 조목조목 따지다 보면

정말로 좋은 아파트를 찾게 될것이다. 이것을 위해 우리들은 여러가지를 고민해봐야 한다.

지금도 많은 사람들이 아파트를 사기 위해 돌아다니지만 정작 이런 고민들을 하고 있을까?

단순히 가격을 보고 있는 것이 아닐까?

여러분들은 아파트를 살때 이런 고민 해보셨나요?