셰어하우스 A to Z - 건물주보다 월세 많이 받는 연 200% 수익률 임대사업 프로젝트
전인구 지음 / 한국경제신문i / 2017년 4월

셰어 하우스에 대한 책음 처음이지만

셰어 하우스에 대해 많은 것을 알게 되었다

셰어 하우스를 한다면 생각할수 잇는 것들에 대해서

저자가 몸으로 부딪히고 쌓아온 노하우와 쉽게 할수 있는 셀프 인테리어를 알려주어

조금이라도 수익을 극대화시키기 위한 방법을 가르쳐 준다.

집값이 너무나 비싸 전세는 커녕 월세도 비싼 지금 또 다른 대안인 셰어 하우스

그리고 그 셰어하우스를 하기 위해 한번쯤 생각해봐야 할것들에 대한 정보로 가득차 있다.

특히나 셰어 하우스를 만들고도 그것을 어떻게 운영해 나가야할지

그리고 그것을 어떻게 조절해야 할지에 대한 방법ㄷ 자세하게 적어놓았다.

예전에 한 프로에서 여성분이 자신은 큰 집을 전세로 살면서

방을 쪼개서 방 셰어를 하는것을 보았다

단순히 저것은 여성이라서 할수 있겠지 했던것을 이 책을 통해서 알수가 있었다

그리고 광고부터 계약까지 저자도 계약은 처음이라서 세심하게 계약서 까지 다운받을수 있게 해놓은

세심한 역시도 볼수가 있다.

많은 사람들이 수익형 부동산을 원한다. 하지만 어떻게 해야할지 단순히 경매로

산다는 것만 알려주고 나머지는 알아서 해야하는 식의 책이 많지만

이 책은 하나부터 열가지 A to Z 까지 모든것을 가르쳐준다.

수익형 부동산 그중의 셰어하우스를 원한다면 셰어하우스에 대해 많은 것을 알수가 있을것이다.

나 역시도 한번쯤 생각했던 셰어하우스 가능하지 않을까?