무엇을 버리고 무엇을 지킬 것인가 - 제일기획 최초 공채 출신 CEO가 인문고전과 비즈니스에서 찾아낸 7가지 결단의 원칙
김낙회 지음 / 시그니처 / 2017년 1월

삶을 살아가면서 결단력이 필요할때가 있다

그것이 CEO라면 더욱더 중요하다.

우리가 살아가면서도 매시간이 결단력이 필요한데 CEO라면 더 중요하지 않을까?

제일기획 최초 공채 출신 CEO가 찾아난 결단력으 7가지 결단의 원칙은 무엇일까?

그중 기억에 남는것이 바로 원칙있는 융통성인가 원칙 없는 방종인가 이다

나 역시도 이것에 대한 생각을 많이 했다.

물론 CEO는 아니지만 사원으로서 회사를 보면서 때때로 융통성이 필요할때와

정말로 원칙을 세워야 할때가 있기 때문이다.

이 두개는 다 서로의 장점이 있기 때문에 잘 융합해서 사용해야 하지만 많은 회사들은 그렇게 하지 못한다.

그로인해 회사 차원에서도 직원들간에 의사소통이 문제가 된다. 그렇기 때문에

CEO로써 결단을 내리고 원칙을 중요시하거나 원칙을 중요시 하지 않거나 이다.

확실한 결단력이 생긴다면 그 회사는 확실한 길을 잡게 되고

회사를 이끌어 갈수 있다.많은 사람들은 결단을 두려워 한다.

자신의 결단으로 인해 많은 것이 바뀌고 힘들어지기 때문이다

그렇기 때문에 CEO들은 결단을 회피할때도 있고 미루기도 한다.

하지만 이 7가지 결단의 법칙을 생각해본다면 오히려 결단에 더 도움이 되지 않을까?

자신의 결단에 대한 힘을 알고 있다면 지금 이 7가지의 결단력을 실천해보면 되지 않을까?

특히나 광고쟁이로 살아온 저자의 삶 그리고 갑과 을의 숙명적인 삶에서 자신의 결단에 대해

도움을 준 7가지 결단의 법칙,

결단을 하지 못해 아니면 결단을 잘못해서 많은 사람들을 힘들게 하기보다

모두를 생각하는 결단으로 모두에게 즐거움을 줘야 하지 않을까?

여러분들읜 자신의 결단을 위해 무엇을 하고 있나요​