부동산으로 연금 받는 직장인의 25가지 방법 - 나는 회사에 다니면서 500만 원으로 아파트 30채를 샀다
이성용 지음 / 보랏빛소 / 2016년 10월

어느샌가 우리들은 미래를 생각하기 시작했다.

늙어서 어떻게 해야 할까? 나의 연금으로 내가 늙어서 살아갈수 있을까?

그래서 이제는 회사를 다니면서 많은 것을 준비하기 시작했다.

이 책의 저자 역시도 회사를 다니면서 또 다른 제2의 연금을 준비했다.

이 책 역시도 타 부동산 도서들과 같지만 총 25가지에는 정말로 자신이 실수했던것들을 적어놓았고

특히나 깨알 팁들을 많이 적어 놓았다.

자신은 회사에서 부동산을 한다고 말하지 않는다

오히려 그것을 말할수록 자신이 힘들수 있다라고 자신의 경험을 적어놓았다.

그리고 부동산에 중요한 임장을 자신은 항상 가족들과 여행겸 간다고 한다.

혼자도 갈수 있지만 가족들과 같이 감으로써 전국에 있는 부동산을 확인하고

가족들과의 여행을 할수 있으니 더 좋은 방법이 아닌가?

그리고 제일 중요한 월세를 제때받는 방법인데 저자는 항상 월세받기 몇일전에

문자를 남긴다고 한다. 이 책을 읽으면 읽을수록 타 도서들과 다른것은

정말로 저자는 인간답게 접근한다는 것이다. 어떻게 보면 부동산이 투자의 대상이지만

그 부동산에 살고 있는 사람들에게 인간적으로 다가가서 그들에게 인간미를 보여주는게 좋다고 말한다.

많은 책을 읽어봤지만 이런것을 말하는 책은 아직도 보지 못했는데

이 책에서는 그런것을 말한다. 좋은게 좋은것이라고 서로가 좋게 좋게 끝낼수 있는 방법을

이 책에서 말해주는 것이다. 많은 사람들이 부동산을 도전하고 힘들어 하는게

그 부동산에서 살고 있는 사람들을 어떻게 할것인가가 중요한데

그 역시도 경매를 할때도 아무리 좋은 물건이라도 하지 않는 법칙을 세워놓고 경매를 한다.

이렇게 저자는 인간미와 확실한 법칙으로 월급외의 연금을 준비할수 있었다.

많은 사람들이 뛰어드는 부동산 이제는 우리들도 인간적으로 그들을 대하면

그들도 우리들에게 인간적으로 대하지 않을까?

직장만으로 미래를 준비하지 못하는 지금. 이제 우리들도 또 다른 연금

또 다른 미래를 준비해야 하지 않을까? 여러분들의 미래

지금 무엇으로 준비하고 있나요?