나는 3개월 안에 부동산 경매로 돈을 번다
전용은 지음 / 보랏빛소 / 2015년 10월

부동산 경매.

많은 부동산 정책이 나오고 많은 부동산 경매 관련 책들이 쏟아져 나오고 있다

하나같이 부동산은 끝났다 또는 부동산은 아직도 가능하다라는 말이 계속해서 나오고 있다

솔직히 많은 책을 읽고 있지만 무엇이 정답인지도 모르겠다

저자 역시도 레드오션인 부동산경매에서 블루오션인 단기투자를 한다고 한다.

우리들의 생각은 부동산은 원래 사놓고 오래 기다렸다가 파는 것이다

하지만 그것과는 다르게 단기간에 정확하게 필요한 사람이 있는 물건을 사고

그것이 필요한 사람에게 다시 되파는것이 바로 단기 투자이다

이 책은 다른책과는 달리 사례가 많지 않다.

내가 본 대다수의 부동산 경매책은 사례중심으로 이루어진 책들이 많았다

물론 그로인해 읽기 쉬운것도 많았다.

하지만 이 책은 간간히 사례가 있지만 오히려 이 책을 읽는 독자가

부동산 경매에 대해서 더 잘알기 바라고 그것을 어떻게 해야 하는지에 알려주고 싶어한다.

물론 기술적인 부분도 있지만 우리가 부동산 경매에 대해 생각하는 것에 대해서

자세히 알려주고 단기투자를 위해 필요한 것을 말해주고 있다

지금도 많은 이들이 부동산 경매에 뛰어들고 있지만 다 성공할수 없다

저자 역시도 말한다. 모두가 성공할수 없기 때문에 계속해서 도전해야 한다고

많은 이들이 뛰어들지만 다시 많은 이들이 나가는 이유는 몇번의 실패가 거듭되면

힘이 빠지고 초조해지기 때문에 빠져나가는 것이다

이것을 이겨내고 계속해서 물건을 보면서 자신만의 감을 만들어 내고 준비를 해야한다.

잘하는 사람들과 임장을 가기도 하고 공부도 하고 모임도 가지면서

자신의 능력을 키워 도전해야 한다

그것을 견디지 못해 많은 이들이 다시금 다른곳으로 눈을 돌리는 것이다.

우리들에게 부동산을 너무나 중요하다 그렇기 때문에 우리 한국에서는 사실 아직도 부동산이 각광받고 있는 것이다

저자 역시도 수도 없이 임장을 다니고 그 물건이 아무리 좋아도 그 물건을 필요한 사람이 없다면

과감히 다른데로 눈을 돌린다고 한다.

이렇게 저자도 자신만의 규칙을 세워놓고 단기투자를 한다.

그 역시도 어려운 상황도 있지만 계속해서 견디고 견디다 보니 지금의 그가 있는 것이다

계속해서 견딜수 있는 그대라면 단기투자를 위해 뛰어들어도 된다

지금 단기투자에 대해 공부해 보라