서른여덟 작가, 코치, 강연가로 50억 자산가가 되다 - 200권의 저서로 기네스에 등재된 천재작가 김태광의
김태광 지음 / 추월차선 / 2015년 8월
50억을 버는 남자.
기네스 기록을 가진 남자. 그를 수식하는 말은 너무나 많다.
이 책은 그가 걸어온 길을 알수가 있다.
그가 이렇게 된것에는 그의 치열한 삶을 걸어온 길이 있었기 때문이다.
시가 좋아 계속해서 기계적으로 시르 쓰기도 했고 책을 내기 위해 수백군데의 출판사에서 거절당하기도 하면서
그는 자신의 꿈을 위해 다시금 움직였다. 물론 항상 좋은 일이 있는 것은 아니였다
누구보다 배고픈 삶을 살았고 그걸을 조금씩 해결하기 위해
많은 사람들에게 도움을 받았다. 그리고 오로지 책을 쓰기 위한 삶을 살아왔다
그의 삶의 대부분은 책을 쓰기 위한 삶이었던 것이다.
오로지 자신보다 책을 쓰기 위한 삶이 였다.
그리고 계속해서 쓰던 책이 하나씩 출판이 되고 글의 실력은 나날이 좋아진것이다
그리고 그것이 계속 되고 책을 쓰고 강연까지 더해져
누구보다 더 잘될수 있던 것이다.
자신이 살아온 대부분이 책을 위한 시간. 그리고 그것이 바로 지금의 그로 나타난 것이다.
그가 해왔던 방식. 아니 그처럼 한다면 누구나 할수가 있다
무모할 정도로 그는 계속해서 책을 쓰고 계속해서 출판사와 연락을 하고
그리고 성공한다. 이것이 어떻게 보면 성공의 정석이다
그는 묵묵히 께속해서 걸어나갔다. 물론 너무나 안될때는 자신의 길이 아닌가?라고 생각도 했지만
그 모든것을 견딘 그는 성공한 사람이 된것이다.
그처럼 하고 싶은가? 간절하게 꿈꾸고 거침없이 도전하라!
누구보다 자신의 성공을 간절하게 꿈꿨고 거침없이 도전했던 그.
그는 이제 우리들 앞에서 누구보다 멋진 강연을 하고 있다.
누구나 그처럼 할수가 있다. 감절하고 거침없이 도전한다면...