누가 회사에서 인정받는가 - 회사와 상사를 팬으로 만드는 A플레이어
박태현 지음 / 책비 / 2015년 1월

회사를 다니면 인정을 받는 사람들이 있다

그들은 무엇이 다른가? 이 글의 맨처음이 나의 마음에 와 닿았다

당신은 프로인가 월급쟁이인가?

이렇게 생각의 차이이라는 것이다. 우리들은 항상 자신들을 월급쟁이라고 부르며

자조하는 사람들이 많다. 일단 자신부터가 많은것을 깍아 먹고 시작하는것이다

프로들은 그렇지 않다는 것이다 생각부터가 처음부터 다르게 시작하는 것이다

생각부터가 그들은 그냥 월급쟁이부터 시작하는것이고 인정받는 이들은

그들이 바로 프로라고 생각한다

물론 그들은 남다른 역량으로 승부한다

하지만 이것이 선천적인 역량보다는 후천적인 역량으로 자신의 능력을 위해

꾸준히 계발하는 것이다 이것을 준비한 사람들이 바로 인정을 받는 것이다

특히나 이들은 나이가 들어도 열정이 식지 않는다

많은 이들이 나이가 들거나 어떤 일을 오래하면 열정이 식는다고 말하지만

이들은 그렇지가 않다 그들은 실패마져도 연구하며

더욱더 높이 솟아오를 방법만을 찾는다 그들이 바로 열정이 식지 않는 인정받는 사람들인것이다

마지막으로 그들은 어느 누구와도 소통이 가능하다.

아랫사람들이 어려워 하는 상사마져도 그들은 자유자재로 소통을 한다

그들은 엎드리기까지 하며 소통을 한다

이렇게 인정받는 이들은 그들만의 노력과 방법 그리고 행동으로 회사에서 인정을 받아간다

하지만 다른 이들은 그런것을 하지 않고 자신을 깍아먹으며 자조하고 한탄한다

과연 정말로 회사가 우리들의 능력을 몰라서 일까? 아니면 정말로 내가 인정받을 능력이 되지 않는것일까?

지금쯤 한번 생각해 볼때가 아닐까?