첫눈에 반하지 마라 - 한의사이자 자연의학 전문가가 말하는 ‘외모의 비밀’
이경원 지음 / 살림 / 2014년 10월
우리는 자신의 짝을 찾기 위해 많은 노력을 한다 소개팅도 하고 선도 보는
어떻게 보면 제일 중요한 일일수가 있다 그런데 나의 짝을 찾는게
체형을 보고 알수가 있다니? 우리들은 많은 이들이 이야기한다
한눈에 반했다고! 물론 얼굴이나 이런 많은 요소가 작용을 한다
그런데 이 책에서는 그런것보다 체형을 보라고 한다
단순히 얼굴도 미의 기준이 아닌 정확하게 구별해서 보라는것이다
체형 역시도 뚱뚱하고 이런것을 떠나서 말이다
체형을 보면 뚱뚱해질 사람을 알수가 있고 미래를 예측할수가 있다고 한다
이런것도 들어보았을것이다 태양인 태음인.이런것들 등등
하지만 이것은 정확하지가 않다. 어디서는 내가 태음인이 되기도 하고
다른곳에서도 변하기도 하고 저자 역시도 많은 곳에서 이런것을 알려주는 검사를
많이 받아보았다고 한다 하지만 그것이 정확하지 않았다고 한다
그러니 우리가 알고 있는게 정말로 그것이 아닐수가 있다
그리고 먹는 모습으로도 많은 것을 알수가 있다
먹는 것을 보면 이 사람이 어떤 질병을 걸릴수 있는지 예측을 할수가 있다
즉 사람을 만날때는 단순히 미의 기준으로만 따져서는 안된다고 한다
이 책의 저자는 서문에서 나와 비슷한 사람을 찾으라고 한다
자기와 비슷한 사람을 찾으면 다른 이들보다 더욱더 좋은 삶을 살수가 있다고 한다
물론 여성과 남성을 처음부터 다르게 태어났다 하지만 최대한 비슷한것을 맞출수록
싸울일도 적어진다는것이다. 우리가 원하는 사람이 정말 누구인지 정말로 나에게 맞는지가 중요한게 아닐까?
단순히 미로써 우리들의 30~50년을 같이 살 사람을 구할수 있는것은 아니지 않는가?
지금은 삼포세대라는 말로써 많은 이들이 자신의 짝을 찾고 있지 않는다.
물론 경제적인 상황이 끼여있지만 정작 자신에게 맞는
자신과 비슷한 사람을 찾지 못해서는 아닐까?
결혼 생활을 잘 하는 사람들을 보면 그들은 너무나 닮았다.
친남매가 아닌가 싶을정도로 식성과 얼굴까지 많은 것이 닮았다
그로인해 그들은 싸우지도 않고 누가봐도 부러울 정도로 잘사고 있다
이 책에서 말하는게 이런것이 아닐까? 그들은 자신에게 맞는 자신과 비슷한 이를 찾았기 때문에
즐거운 생활을 하고 있는게 아닐까?
이제는 정말로 자신에게 맞는 사람을 찾을때가 아닐까 ?
나와 비슷한 그 또는 그녀 그들도 나를 찾고 있을 테니 말이다
보아라 그리고 생각하라. 그녀가 나와 비슷한 사람인지....