30대, 성공을 버리고 진짜 꿈을 향해 나아갈 것이다 Dream Book
이노우에 히로유키 지음, 정난진 옮김 / 위캔북스 / 2014년 10월

30대. 진짜꿈. 이런것이 있을까? 나의 진짜 꿈을 위해 10년후 자신을 구체화하라고 한다

단순히 회사에서 일하고 있을것이다 라기 보다는 어디에서 무엇을 하고 있을것이라고 구체화하라고 한다.

그리고 이 때도 역시 자기 계발을 위해 투자가 계속 되어야 한다고 말하고 있다

우리들은 회사에 들어가면 모든것이 다 되었다고 자기 계발을 하지 않는데

자신의 꿈을 위해서 미래를 위해서 해야한다고 말하고 있다

이제는 사람을 만날때도 전체 모든것을 생각해야 한다. 이때는 내가 생각하던 상식과 과거를 없애야 한다

내가 생각하던 상식은 다를수가 있기 때문에 우리들 역시도 변화되어야 한다.

그렇기 때문에 미래를 위한 미래의 내꿈을 위해 하지 말아야 할것을 말해주고 있다

술을 마시지 말라 그리고 이코노미석에 타지 말라 이것이 이해가 되지 않았지만

이코노미석보다 값비싼 곳에 타는 이들을 관찰하고 그들은 어떻게 하는지 이런것을 보라는 이야기였다

우리들은 돈이 없다는 이유로 값싼곳에 타서 가지만 우리들과 다르게 행동하는 그들을 보면서

자신 역시도 변화하라는 것을 말해주고 있다

이 나이때에는 자신이 할수 없는 분야에는 매달리지 말아야 한다

자신이 해오던것에 대해 더욱더 파고들어야 한다고 말하고 있다

제일 중요한것은 이 나이 때에는 단순히 욕심으로만 이루어진 인간관계를 만들지 말라고 말한다.

이때는 가르침을 배울수 있는 진정한 인간과계를 만들라고 말하고 있는것이다

회사에서 만들어지는 인간관계는 대부분 욕심에 의해서 만들어지는 관계이다

이런곳에서는 많은것을 배울수가 없기 때문이다

자신의 인생이나 모든곳에서 가르침을 배울수 있는 인간관계를 만들어야 하는것이다

그리고 마지막으로 실패했다라고 생각하지 말라.

그것이 모두 경험이고 자신이 한층 더 성장했다고 긍정적인 생각으로 우리들의 생각을 바꿔야 한다고 말하고 있다

아직 30대가 되지 않는 지금이지만. 미래에. 진짜 나의 꿈을 향해 나아가고 있을까...?