첨단기술로 본 3년 후에 - 개정판
이준정 지음 / 시간여행 / 2016년 1월
언젠가인가 유리와 함께하는 하루를 보았다.
그 하루는 너무나 신기 한 하루였다 우리가 영화로 보았던것들이 실현되는것이다
지금의 첨단기술을 본다면 그 미래가 멀지 않았다는것을 알수가 있다
컴퓨터는 더욱더 작아지고 손안의 작은 컴퓨터 또는 안경으로까지 진화되어 오고 있다
그리고 우리가 사용하는 모든것데 대한 데이터를 모으고 우리들에게 맞는 정보를 알려주는
빅데이터까지... 예전에는 사용하지 못했던 빅데이터가 기술이 발전함에 따라
우리들이 사용할수 있게 되었다는것이다. 첨단기술이 이제는 이 세계를 다 이어주는 글로벌에서
이제는 초연결사회로 바뀌고 있다는것을 말해주고 있다
바벨탑에 대한 이야기를 들어보았는가? 모든 인간이 언어가 똑같을때 바벨탑을 쌓으며 신을 볼려고 했지만
신이 이에 화가나 모든 인간의 언어를 다르게 만들어서 바벨탑을 쌓지 못하게 했다는 이야기를 들어본적이 있는가?
이 이야기가 다시금 현실화가 될수가 있다 구글 글라스나 이런것들의 발전으로 인해
외국어를 번역해서 나에게 알려주는 것이 발달된것을 알수가 있다
우리가 사용하는 구글 번역 역시도 더욱더 정교해지고 우리가 알고 싶어하는 뜻으로 해석되어 지고 있다
그리고 3D프린팅으로 인해 우리들에게 더욱더 필요한것을 개인이 만들어 낼수도 있고
실험하기전 예비적으로 실험할수 있고 수술하기전 실습할수 있는 환경이 만들어 졌다
이로 인한 좋은 영향은 많이 알려져 있다 그리고 이로인해 의료의 발전으로 인해
이제는 노화를 방지하는 방법을 찾고 자신에게 개인에 맞는 영양을 제공하는 캡슐을 만드는등.
우리가 정말로 TV에서 보듯이 저게 가능할까? 라고 생각하던게 이제는 하나씩 하나씩현실화 되고 있는것이다
이제는 기술의 발전이 우리들보다 더욱더 빨라진다. 예전과는 다르게
하룻밤을 잘때마다 변화하는 기술들.. 이제는 영화가 우리들의 삶이 되기에는
멀지 않았다. 우리들의 삶은 얼마나 변화하게 될까?