오일 풀링 - 하루 한 번 가글링으로 온몸의 독소가 빠진다
브루스 피페 지음, 엄성수 옮김, 전홍준 감수 / 새로운현재(메가스터디북스) / 2013년 9월

오일 풀링
브루스 피페(Dr. Bruce Fife), 엄성수, 전홍준 | 새로운현재(메가북스) | 20131001
평점
상세내용보기
 | 리뷰 더 보기 | 관련 테마보기

오일을 가지고 가글을 하면 독소를 뺀다...? 처음 들을때 말도 안되는 소리라고 생각했다.

누구든지..처음부터 이런말을 들으면 이렇게 생각할것이다..

이것을 알기 위해서는 우리 입안에 대해서 알아야 한다..

흔히들 발이 우리 오장육부를 나타낸다 등.. 이렇게 말하는것을 보았는가?

이것처럼 입 역시도 그렇다는것이다.. 이것이 19세기 말과 20세기 초 발견된 병소이론이다...

이것을 검색해보니...

[네이버 지식백과] 병소감염 [focal infection, 病巢感染] (생명과학대사전, 2008.2.5)

병소감염증이란 신체의 어느부위에 국한된 만성의 감염성 염증성 병소가 있어, 그것이 거의가 무증상이거나 가끔 증상이 나타나는 정도에 불과하지만원병소에서 떨어진 여러 장기에 반응성인 기질적 또는 기능적장애를 야기하는 병상(病像)으로 정의하고 있다.

라고 표현되어있는데.. 솔직히 내가 바로 이해할수는 없으니.. 쉽게 말하면

이것을 발견한 프라이스박사는 신경치료를 한 치아에 세균이 남아있을것 같다는것에 착안하여

실험한 결과 어떤 질병에 걸린 사람의 치아를 뽑아 그것을 토끼에게 실험한 결과 토끼역시도 똑같이 질병에 걸렸다는것이다

하지만 시대가 발전함에 따라 병소이론이 잊혀졌지만.. 그 이론을 몰랐던 치과의사들이 조금씩 다시 찾아내고 있다고 한다

여기서 중요한것은 병소이론이 아니라 이것에 기초를 하여 오일풀링을 하면 좋아진다는것이다.

즉 오일풀링음 함으로써 나쁜 세균을 끄집어 내고 그것을 우리몸의 자가치유를 돕는다는것이다..

내가 이 책을 읽고 오일풀링에 대해 찾아본결과.. 아프다고 말하는 사람도 있고 아무효과가 없다고 말하는 사람이 있다..

아픈것은 책에서도 말했듯이 치유하는 과정 즉 명현현상이라는것이다..

이렇듯 아직도 이 오일풀링에 대한것을 믿지 않는 이들이 많다..

하지만 오일풀링에 대한 효과를 본 이들이 많다... 아직도 오일풀링의 확실하고 과학적이게 설명한것을 찾지 못햇다고 한다 그래서 더욱더 천대받는다고 생각이 된다.. 솔직히 나 역시도 아직은 미심쩍다...

하지만 이것에 대해 지금은 활발히 이루어진다고 하니...

이제는 더욱더 활발히 믿지 않을까...

비침투적이고 누구나 손쉽게 할수 있는 오일풀링..

너무나 쉬워서 믿지 못하는 방법... 한번쯤 도전해보는것도 좋지 않을까...?

돈이 많이 드는것도 아니고 시간이 많이 드는것도 아니고 약을 먹는것도 아닌....

어떻게 보면 최고의 방법이 아닐까?

이글은 "인터파크도서"에서 작성되었습니다.