와우 결혼 - 와서 보라 우리의 결혼을 연애 + 결혼 + 육아 책 시리즈
김종필.정신실 지음 / 죠이선교회 / 2013년 6월

와우 결혼은 익살녀 ss와 진지남 jp의 이야기이다..

우리는 지금부터 그들의 결혼생활을 엿보게 될것이다

물론 많은 커플중의 하나이겠지만. 그들의 결혼생활속으로 들어갈것이다.

이 부부는 참으로 특이하게 만났다... 선도 아니다 그렇다고 소개팅도 아니다..

이 부부는 책을 통해 만났다..

책을 통해 만나고 그것이 인연이 되어 지금의 부부가 된것이다.

어떻게 보면 남들과는 다른 특이한 케이스라고 할수 있다..

이래서인지 그들은 모든것의 기초를 책읽기에서부터 시작한다

심지어 성까지도 책으로 부터 시작한다.

물론 단순히 책읽기로 끝나는게 아니고 책을 읽고 토론으로써 마쳐진다

그리고 이 부부는 하느님을 믿는 기독교 신자라서 그들에게는 공통점이 있다

그래서 더욱더 잘 맞는것일지도 모른다..

그들은 성격유형검사mbti에서 완전히 극과극으로 나타났다고 한다.

우리가 흔히 생각하면 너무나 달라서 힘들다고 생각할수 있지만.

그들은 책읽기와 신앙으로 이끌어 간다.

너무나 다른 남녀.. 하지만 그것이 때로는 더욱더 행복한 삶을 이끌기도 한다.

요즘은 삼포세대라는 말이 나올정도로 너무나 힘들다

결혼하는 비용이 너무나 비싸 결혼까지 포기하는 세대..

하지만 이들이 보여주는 결혼생활은 너무 처절하지도 너무 빛나지도 않는

정말로 평범한 이야기이다

하지만 그들이 그들만의 삶을 이끌어 가는 것을 가르쳐줌으로써

단순이 한명과 한명이 아닌 하나로써 같이 헤쳐나가는것을 가르쳐주는것이다

그래서 이 책의 제목자체도 자신들의 결혼생활을 보라는것이다

요즘은 성격차이를 비롯 황혼이혼이라는 말까지 나오고 있다...

결혼은 인륜지대사라고 할만큼 정말로 중요한 일...

그것을 하는것도 중요하지만 어떻게 이끌어가는지도 중요하다.

어떻게 하면 좋을지 어떻게 가면 좋을지 보여주는

결혼의 이야기중의 하나이다.