똑똑한 식스팩 - 영화번역작가 이미도의 창조력 상상력 복근
이미도 지음, 헌즈 그림 / 디자인하우스 / 2013년 6월

똑똑한 식스팩.. 처음들었을때는 상상력에 대한 이야기가 아니라

운동에 대한 이야기인줄 알았다.

한국의 대표 번역가 이미도가 말하는 상상력 복근 즉 창조적 상상력이라고 말한다..

이 창조적 상상력이 필요한 이유는 누구나 다 알것이다

남들과는 다르고 참신하고 특별한것을 만들어내야 하는 요즘..

번역가들도 창조적 상상력이 필요하다

어떻게 번역하느냐에 따라 그 번역한것이 남들에게 확실히 이해되느냐 이해되지 않느냐의 차이이기 때문이다

이 창조적 상상력은 어떻게 키우는 가?

미라 이 A세개가 피라미드 처럼 쌓인것이라고 말한다

A

A  A 대략 이렇게?

이것이 무엇이냐? abillity,accumulationamusement 라는것이다

능력과 경험쌓기 그리고 재미라는것입니다

창조적 상상력은 그냥 만들어 지지 않습니다 그냥있으면 머리에 생기는게 아닙니다

재미있게 일을 하고 내가 하는 일을 할수 있는 능력 그리고 그것이 경험이 되어

1만 시간의 법칙이라는것이 될때

바로 창조적 상상력이 만들어 진다고 말합니다

70인의 노벨상 수상자에게 물었습니다 어떻게 하면 당신처럼 창조적 성과를 내는지..

무엇이라고 대답했을까요? 그들은 누구도 생각지도 못한

창조적인 성과로 노벨상을 받고 우리를 놀라게 했던 그들.

그들의 답은

Do What you love!

좋아하는 일을 하라!

참 쉬워보인다구요?? 자신이 좋아하는 일을 한다는게 무엇일까요?

많은 이들이 자신이 하고 싶은 일을 하지 않고 다른일을 한다.

그래서 많은 이들이 다시 자신을 발견하려고 애쓴다

우리들은 자기계발을 위해서 많은 책을 읽고 공부를 한다.

그렇지만 그것이 맞는것일까...? 바로 Acrion 즉 자기를 발견해야 한다

자신이 무엇을 하고 싶은지 무엇을 해야하는지..

그렇다면 많은 이들이 자신이 좋아하는 일을 하면서 어떻게 사는지 물어본다...

과연 모두가 그렇게 할수 없는것일까? 그렇지는 않을것이다

자신이 좋아하는 일을 찾지 못해 말하는 변명중의 하나이다

상상력이 뛰어나고 성공한 이들의 대부분은 자신이 좋아하는 일을

누구보다 더 미치도록 했다는것이다

이미도 그가 말하는 것은 어떻게 보면 쉬울지 모른다..

우리도 알수 있는... 하지만 그것을 실천하지 않고 있읗뿐.....

그래서 세계의 뛰어난 사람들이 말한다..

Just Do What you love!

그냥 하고 싶은것을 해라!

그렇다면 창조적인 성과를 낼것이라고!

예전에 돈을 잘 버는 사람들에 대한 책을 읽은적이 있다..

물론 자기계발서였지만.. 그 사람들은 돈을 어떻게 벌까??

자신이 좋아하는 것을하다보며 저절로 쌓인다고 말한다...

돈이 알아서 찾아오는 것이라고 말한다...

상상력이 필요한가? 자기를 발견하고

좋아하는 일을 해라.. 그렇다면 누구보다 멋진 창조적 식스팩을 가지게 될것이다