오래된 비밀 - 대한민국 상위 1%의 멘토가 말하는 운의 원리
이서윤 지음 / 이다미디어 / 2013년 2월

운.. 참으로 이 운이라는것은 우리인생에서 중요할까...?

때론 우리가 실패할때 운이 없었다고 말하고

때로는 운이 좋아서 잘 되었다고 말하고...

이 운이라는것은 무엇일까..

특히나 우리는 이 행운이라는것이 그저 정말로 간절히 원하면

행운이 찾아온다고 믿지만 이 행운을 불러오는 방법또한 있다..

이 행운이 오는것은 정말로 운일까? 정말로 로또처럼 기다리면 오는것일까?

물론 우리의 운을 알아보는 학문도 있지 않는가? 하지만 이것이 사람마다 다 다르고

그것이 언제 바뀔지도 모른다.. 오늘은 대운을 가지고 있지만

내은은 소운을 가지고 있을수도 있고 우리의 삶은 어떻게 변화될지 모르니 말이다

그렇게 우리는 행운을 얻으려고 노력하고 그것을 알려고 용하다는 사람들에게 자문도 구하고

부적도 쓰고 많은 일들을 한다

하지만 이것이 과연 도움이 될까?

이 책에서 말하는 운을 불러오는 방법은 단 한가지

그것을 원하고 원하는 간절한 마음이다

여기서 참 재미있는 비유가 있다

이상주의자와 현실주의자의 비교이다 운을 1에서10으로 표현을 할수 있다면

현실주의자의 운은 3~4정도이고 이상주의자는 이것보다 더 높다고 한다

즉 우리가 우리들의 운을 불러올수 있다는 말이다

이것은 다른말로 우리가 원하는것에 대해 갈구하라는 것이 아닐까?

분명 갈구만 한다고 몬든 운이 오지 않을것이다

운에는 양면성이 있다 좋을때도 있고 나쁠때도 있는

즉 오늘이 좋다면 내일은 안좋을수도 있는 갈구는 하되 그것이 좋던 싫던

매일 매일 똑같지는 않다는것이다

분명히 나쁜일이 많을수도 있고 좋은 일이 많을수도 있다

하지만 이것을 받아들이고 행운을 불러들이는 매개체는 우리 자신이다

우리가 어떻게 하느냐에 따라 대운이 될수도 소운이 될수도 있는것이다

이 오래된 비밀이라는것은 우리가 우리들의 운을 알기 위해 만든 학문이

엣날부터 이어져 내려온 것이지만.. 이것을 바꾸는것은 나 자산이다

이 행운이라는 에너지를 바꾸는것이 바로 나이기 때문에

행운을 받아들이고자 하는 나의 마음이 중요하다는 것을 계속해서 우리들에게 상기시켜주고 있다

행운.... 정말로 행운일까...? 아니면 단순히 우리가 열망하는 바램중의 하나일까?