나는 월 1,000만원 버는 온라인 셀러가 되기로 했다
영영이 지음 / 빈티지하우스 / 2025년 12월
**출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.**
누구나 원하는 월 1000만원 벌기.
저자는 우리 주위에서 볼수 있는 평범한 육아휴직을 쓴 엄마이다.
저자 역시도 육아휴직때 처음 조그마한 돈을 벌기 위해 스마트 스토어를 시작하고
자신이 잘 아는 육아 용품으로 시작해서 처음 돈을 벌어 보앗다.
그로인해 온라인 셀러가 가능하다는 것을 알고 조금은 더 적극적으로 시작한다.
이 책은 어떻게보면 저자가 시작부터 지금까지를 알려주는 이야기이다
처음 성공했던 육아용품 하지만 그것이 어떻게 보면 초심자의 행운임을 알고
더 적극적으로 찾고 사입판매 위탁판매등을 알기 시작했고
마침내 OEM방식까지도 하게 된것이다. 물론 그기간 동안 집에서 일을 하면서
아이는 혼자서 노는것까지 보면서 오히려 자신은 순수익 1000만원을 만드는 셀러가 되겠다고
다짐하면서 더욱더 박차를 가한다. 하지만 자신이 노력했던 쿠팡 계정이 정지되는
일까지 겪으면서 오히려 자신만의 방식을 찾아가는 또 다른 원동력이 되엇다
어떻게보면 정말로 실무에서 하나씩 노력하면서 배웠던 그 방법이다
아무런 노하우 없이 그저 묵묵히 자신의 길을 걸어갔던 것이다.
책을 읽으면 읽을수록 자신이 배웠던 그길을 알려준다
이제는 많아진 스마트스토어 시장에서 살아남기 위해 시장에서 팔리는 제품을
찾는 방법과 그걸 보는 눈을 키우는 방법을 알려준다.
그렇기에 저자는 월 천을 벌수 있는 사람이 된것이 아닐까?
이 책을 읽으면 저자는 그저 평범한 공무 생활을 하던 공무원이었지만
가능하다고 느꼈기에 퇴직을 하고 온라인 셀러에 더 집중을 했다
그로인해 힘든것도 있었지만 그것을 이겨냈기에 지금의 그녀가 있지 않았을까?
저자도 말한다. 자기는 아무것도 없던 평범한 사람이었기에 누구나 가능하다고
그렇다면 우리들도 가능하지 않을까?
여러분들은 오라인에 어떤것을 팔고 싶나요?