회사 다니며 순이익 월 5천 찍는 김 대리 이야기 - 절대 퇴사하지 마세요. 회사 다니면서 스몰 스타트 하세요
김관장 지음 / 센시오 / 2025년 10월

**출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.**

회사를 다니면서 월 5천만원이 가능할까?

많은 이들이 사업을 시작할때 하는 것이 바로 퇴사이다.

하지만 저자는 절대 그렇게 하지 말라고 한다. 저자 역시도 지금도 회사를 다니면서

자신의 사업체인 피트니스 센터를 다니고 있다고 한다.

그렇게 해서 자신은 월급 + 또 다른 수익이 잇는 것이다

이것만으로 몇년만에 대기업 부장 월급까지고 가능하다는 것이다.

즉 우리에게 고정적으로 나오는 월급으로 큰 사업이 아닌

작은 사업부터 시작을 하라는 것이다. 물론 자신의 시간은 줄어든다

회사도 출근해야 하고 자신의 사업도 해야하기 때문인데

저자 역시도 자신이 이렇게 힘든만큼 추후에는 그것이 돌아올걸 알기에

가족들의 시간이 적어지더라고 이 일을 한다는 것이다

물론 최소한 가족들과 보내는 시간은 남겨두고 자신의 일을 하는 것이다

어떻게 보면 이 책은 기술을 알려주거나 하는 책은 아니다

정말로 자신이 회사를 다니면서 작은 사업체를 준비하는 이들에게

딱 맞는 책이다. 누구보다 바쁜 24시간을 사는 저자에게

회사를 다니면서 또 다른 사업체를 만들어나가는 방법을 배울수 있는 것이다.

자신이 맞다고 하는 길에 투자를 하는 것이다. 물론 그것이 정말로 맞을 수도 있고

맞지 않을수도 있지만 우리에게는 월급이 있기에 그것 역시도 이겨 낼수 있는 것이다.

많은 이들이 월 5천 이라는 것에 혹할수 있지만 그것을 위해

저자가 하는 일이나 시간 배분을 보면 참으로 쉽지 않다

그렇기에 우리는 단순히 시급을 받는 투잡이 아닌 정말로 나의 사업체를 위해

건강과 사업을 준비해야하는 것이다. 어떻게 보면 저자가 하는 사업 역시도

포화상태이지만 저자는 그것을 이겨내고 수익이 나는 점포로 만들었다는 것이다.

이렇듯 우리도 절대 퇴사를 하지 않고 내가 주도적으로 할 수 있는 사업을 찾아야 하는 것이다

여러분들은 어떤 사장님이 되고 싶은가요?