지금 시작하는 초보자가 미국 주식으로 수익 내는 49가지 방법 - 꼭 필요한 지식만으로 꽉 채운 가장 쉽고 실용적인 미국 주식 투자 입문서
목남브로(김호균) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 3월

어느샌가 우리에게 가까워진 미국주식.

몇년간 한국증시보다 미국증시의 수익률이 좋고 한국보다 주식 친화적인 미국에

많은 사람들이 미국주식으로 넘어갔다. 하지만 우리 한국도 아니고 타국의 주식을 어떻게

해야할지 잘 모르는 사람이 많다. 나 역시도 그렇고

그래서 많은 사람들이 그저 좋다는 ETF 하나만 주구장창 사고 있지만

그것이 나에게 좋을까? 지금처럼 트럼프 2.0 시대에 오히려 하나의 주식이

나에게 많은 수익을 내 주지 않는 다는 것을 알게 되었다.

마움것도 모르는 주식 조보차가 미국에서 수익을 내기 위해서 어떤것을 해야할까?

다양한 방법이 있다. 바로 우리나라와는 다른 배당주에 집중을 해서

배당주 특화된 포트폴리오를 만든다던지 아니면 한국에 있는 ISA 계좌를 활용하여

수익에 대한 세금을 면제받는 방법 아니면 아예 적극적으로 미국의 증시상황에 맞는 투자를

하는 등 아무것도 모르는 이들에게는 이 책을 통해 자신만의 투자 포트폴리오에 대한

감을 잡는 방법이 좋을것 같다. 아무것도 모르고 사람들이 좋다고 하는 것을 사는것이 아니라

기초적인 것을 알고 그것에 맞춰 자신만의 포트폴리오를 만드는 것을 추천한다.

사실 아무것도 모르는 나지만 이 책에서 나오는 다양한 방법등을 통해 나에게 맞는

방법을 찾아가고 있다. 누구나 좋다고 추천을 해줄수는 있지만 그것이 자신에게

맞는지 안 맞는지는 자신밖에 모르기때문이다.  그렇기에 주식초보자로써

알아야 하는 기초지식을 가지고 하나씩 투자를 해보며 자신에게 맞는 방법을 찾는 것을

추천한다. 이제는 누구나 미국주식을 사고 팔 수 있는 시대이다.

우리 한국과는 다른 미국주식에 대해 알고 그것을 투자한다면

또 다른 수익이 우리에게 오지 않을까?

여러분들은 지금 미국주식에 투자하고 있나요?