부동산 경매 특수물건의 기적 - 수익 실현 사례로 보는 부동산 특수물건 경매의 기술
박쌤(박대원) 지음 / 아라크네 / 2025년 2월

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로 개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**

한국에서의 최고의 수익은 아직도 부동산일까?

요즘 부동산 상황은 좋지 않다. 물론 강남 쪽은 제외하고 말이다.

하지만 모두가 강남쪽에 살수 잇는 것은 아니다. 그래서 많은 사람들이

하는 것이 바로 부동산 투자인데. 이제는 많은 사람들이 부동산 투자에 뛰어들어

쉽게 낙찰받기가 어려워졌다고 한다. 그렇다면 어떻게 수익을 내야할까?

그것이 바로 특수물건이다. 이 특수물건을 보면 우리가 아는 유치권 행사도 있지만

잘 읽어보면 돌파구가 있는 물건이다.

즉 일반적으로 접근하기는 어려운 특수물건으로 수익을 낸다는 것이다.

특수물건이라도 우리가 아는 유치권뿐만 아니라 특수한 상황을 타계할 수 있다면 그것이

수익으로 온다는 것이다. 그 중의 하나가 로드뷰를 보면서 수익을 냈던것인데

상속으로 인한 대위등기가 된 물건인데 원래는 저자가 보았을때 수익이 나는

포인트가 없었다고 한다 하지만 로드뷰를 통해 경매 물건을 보았을때

상속이 된 이후 새시가 바뀌었다고 한다.

즉 인테리어가 되었다는 말이다. 경매가 될 수 있는 물건을 인테리어를 할리는 없기에

낙찰을 받고 수익을 보았다는 것이다. 그 경매를 낙찰받을때도 저자를 포함 2명밖에

도전을 안했다라는 것이다. 사실 이것을 보면 똑같은 물건이지만 어떻게 수익을 낼지

그것이 정말로 수익성이 있는지를 확인할수 있는 포인트를 갖춘다면 수익을 낼 수 있다는 것이다.

나 역시도 부동산 투자를 공부해봣는데 특수물건이라는 것이 아주 많은

수익을 낼 수 있다고는 하지만 그것을 잘 못 투자 한다면 오히려 더 많은 돈을 잃을 수

있는 투자라는 것이다. 하지만 저자가 말하는 것은 이런 또 다른 뷰를 통해

수익을 낼 수 있다는 것을 알려주고 있다. 누가 로드뷰를 통해 확인을 하고

그것이 수익성으로 이어질것을 확인할까?

하지만 이제는 누구보다 많은 사람들이 투자를 하는 부동산에서는 이런

특수한 물건을 잘 캐치하고 그것에서 수익을 내야하는 곳으로 바뀌었다.

이제 쉽게 돈 벌수 있는 경매는 많이 없어졌다. 이런 특수한 상황을 이해하고

투자하는 사람만이 수익을 내는 상황이 되었다.

이제 여러분들도 특수물건을 보는 눈이 밝혀지지 않을까?