스위트 스팟 - 인생의 숨은 기회를 찾는 9가지 통찰
샘 리처드 지음, 김수민 옮김 / 북플레저 / 2025년 2월
**네이버 카페 책을좋아하는사람의 지원으로 개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**
여러분들은 살아가면서 자신에게 다가온 최고의 순간이 기억이 나는가?
저자는 우리기에 최고의 순간을 만가기 위해 해야할것들을 말해준다.
리더쉽에 대해서도 우리가 살아가는 인생에서도 내가 해야하는 것에 대해서도
준비를 해야한다고 말한다. 그 중에서 하나가 바로 문을 열고 또 열어야 한다는 것이다.
이것은 무엇을 뜻하는 것일까? 나 역시도 문을 열고 또 연적이 있다.
원래 나는 대학교에서 지금 하는 일과 다른 것을 배우고 있었다.
그렇지만 다른것을 하고 싶어 과감히 자퇴를 하고 다른 것을 배우러 갔다.
물론 이렇게 하면 부모님 그리고 친구들 역시도 다니던 것을 다 하고 가는게 좋지 않냐
라는 말은 하면서 다 만류를 하고 부모님 마져도 그렇게 이야기를 했다.
하지만 그때문 아무것도 생각하지 않고 진행 했던것이 나에게는 또 다른 문을 열어 준것이다.
우리가 살아가면서도 어느 한쪽만 하는것이 아니라 이것도 하고
또 다른 문을 열다보면 자신이 생각하지 못했던 길로도 가는 이들이 종종 있다.
그들은 또 다른 문을 열어 또 다른길로 자신이 가게 된것이다. 성공한 이들을 보면
그 길을 우직하게 한 이들도 있지만 이길도 가고 저길도 가면서 그 복합적인 능력으로
유명한 이들이 많다는 것이다. 자신의 능력을 확실하게 모른다면 이 길 그리고 저 길을 가면서
나에게 최고의 순간을 만나게 해줄 순간을 위해 계속해서 문을 열어보면 되지 않을까?
저자가 말하는 9가지의 키워드는 우리들에게 이 키워드를 생각함으로써 우리에게
최고의 순간이 다가오는 것을 쉽게 만드는 것이다. 그것이 자신을 삶을 최고의 순간으로 만들어 줄것이다. 물론 인생이라는 것이 정답은 없다. 하지만 우리는 그 정답이 없는 인생에서
자신이 원하는 최고의 순간 누구에게는 최고의 기업에 들어가는 것이 최고의 순간일수도 있고
자신이 만든 회사에서 최고의 매출을 내는것 아니면 자신의 아이디어를 실현하는 것이 최고의 순간일 수도 있다는 것이다 .이런 최고의 순간을 위해 우리는 지금도 실행하고 움직이고 있다는 것이다. 많은 이들이 원하는 그 순간 여러분들은 그 순간을 만들어 가고 있나요?