데일 카네기 인간관계론
데일 카네기 지음, 김미정 옮김 / 다온북스 / 2023년 11월

누구나 한번쯤 들어본 데일 카네기의 인간관계론

우리가 살아가면서 꼭 필요한 인간관계를 누구보다 빠르게 중요성을 알고 그 인간관계를 어떻게 해야하는지 알려준 이다.

특히나 이 책이 계속해서 수정되어졌다는 것이 너무나 놀랍다. 데일 카네기 역시 계속해서 자신이 강의하는것을 업데이트 했다는 것을 보면 이것 역시 계속해서 수정된다는 것은 놀랍지 않다.

누구나 자신이 많은 사람들에게 호감을 사게 하고 싶을것이다.

나 역시도 누군가가 나를 좋다고 생각하는 것은 너무나 좋은 일이다. 이 일이 가능하게 할려면 어떻게 해야할까?

매일매일 무엇인가를 사줘야 할까? 아니면 그의 부탁을 계속해서 들어줘야 할까?

의외로 너무나 쉽다. 바로 미소를 짓는것이다. 많은 사람들은 미소를 잘 짓지 않는다.

사람들을 만나다보면 미소를 짓는 사람을 본적이 없다.

하지만 한번씩 누구에게나 편의점에 가서도 미소를 지으며 대답하는 이들이 있다.

밥을 먹고 나올떄도 미소를 짓는이들이 있다. 무엇인가 항상 즐거워서 짓는 그 미소를 보면 나도 모르게 미소가 지어진다.

예전에 TV에서 버스에서 버스기사님께 인사를 하는것을 보았다. 웃으면서 유튜버는 인사를 했고 처음에는 기사님들은

우리가 알듯이 무표정으로 그 인사를 받아줬다. 하지만 시간이 지남에 다라 그 미소는 전염이 되고

버스기사분 마져도 미소를 지으며 버스를 타는 이들에게 인사를 하기 시작했다.

그리고 그 유튜버가 내릴때에는 웃으면서 잘가라고 하는 것을 보았다.

아무것도 아닌 미소가 모든 사람들을 즐겁게 한것이다.

이렇듯 우리들의 인간관계 역시 아무것도 아님 차이가 성공으로 이끄는 것을 본적이 있다.

누구보다 인간관계를 어려워 하는 이들이 있다면 데이 카네기의 책을 읽어보는 것이 어떨까?

어떻게 보면 모든 이들이 알고 있는 이 작은 실천하나가 여러분들을 성공으로 이끌어주지 않을까?

여러분들은 데일 카네기의 어떤말을 따라하고 있나요?

*이 책은 출판사를 통해 지원받았습니다.