N잡러 개론 - 누구나 N잡러가 될 수 있다
우희경 지음 / 대경북스 / 2023년 10월

N잡러.

이제는 하나의 직업이 아닌 여러개의 직업을 가진이들이 너무나 많다.

블로그를 하는 사람이 강의를 하는 등 하나의 직업이 아닌 여러개의 직업을 가지는게 이제는 트렌드이고 이 세상을 살아갈수 있는 방법중의 하나이다.

이 책은 이제 우리들이 N잡러가 될수 있는 방법을 소개해준다. 우리가 대학교에가서 교육을 듣는것처럼 N잡러에 대해서 현재 시대에 대해서 알려주면 여러가지 잡을 얻을수 있는 이야기를 해준다.

우리가  접할수 있는 블로그를 통해 온라인 작가로 살아갈수 있으며 그것을 통해 유튜버도 같이 할수 있게 되는것이다 저자 역시도 자신이 하고 있는 일들을 블로그를 토?底? 알리고 인스타그램에도 자신이하고 있는 일들을 알리는데 사용하고 있다.

누구나 여러가지 일을 하면 어렵지 않아? 이렇게 생각하지만 이제는 자신이 하고 있는 일 외에도 자신의 부캐 즉 자신이 좋아하는 취미를 가지고 또 다른 일을 가지는 이들이 늘어나고 있다. 지금도 우리는 크몽이나 다른 웹 사이트들에서 보면 자신이 하고 있는 일 이외에도 여러가지 일을 하는 이들을 볼수가 있다. 누구나 될수 있다는 것을 알수가 있다.

물론 이 여러가지 직업을 얻기 위해서는 여러가지 분야의 공부를 해야한다. 여러가지 직업을 가지고 있기 때문에 다양한 공부는 물론 체력 역시도 좋아야 한다. 저자 역시도 다양한 일을 하기 위해 체력을 기른다고 한다. 이렇듯 누구나 할수 있고 누구나 될수 있는 N잡러. 이 책을 통해 어떻게 해야할지 방향이 되어 줄것이다.

위에서 말한것처럼 누가나 될수 있고 할수 있지만 어떻게 해야하는지는 잘 모른다.

그렇기에 이 책을 통해 온라인 작가가 될수도 있고 유튜버도 될수도 있는 것이다.

이제 우리는 하나의 직업이 아닌 여러개의 직업을 가지고 있는 사람으로 변하게 될 것이다.

혹자는 하나라도 잘 하라고 말하지만 하나가 아닌 여러가지의 일을 해보고 그것을 풀어내는 사람이 더좋지 않을까?

여러분들은 어떤일로 N잡러가 되고 싶으신가요?