경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88 - 서울·수도권에서 매년 10건 이상 17년째 낙찰 부자의 나침반 2
투자N 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 3월

경매

요즘 경매를 모르는 이들은 많이 없을것이다. 하지만 알아도 잘 못하는 이들도 많을것이다. 나 역시도 경매에 대해 관심이 많아 책도 읽어 보고 강의도 들었지만 왜인지 쉽게 접근하기가 너무나 어려웠다. 그래서 인지 이 책에 더 눈에 보였던것 같다.

경매 초보가 알아야 할 질문중에 왜 하는지에 대해서도 나와있었다.

경매라는게 싸게 나온집을 사는것이다. 즉 우리나라에서 집을 싸게 살수 잇는 방법이기에 경매를 하라는 것이다.

그냥 신축을 산다면 너무나 비싼가격을 경매를 접한다면 그것보다 더 절약된 가격으로 살수 있기 때문이다.

이 책에서는 정말로 경매초보가 물어봤을법한 질문들이 많다. 그래서 더 쉽게 읽히는것 같다.

궁금은 한데 물어보면 조금은 이상한 그런 아주 기초적인것에대해서도 알려주기때문에 더 쉽게 궁금증을 해결할수 있다.

아무것도 모르고 경매를 접한다면 왜 저건물이 경매에 나왔을까? 라는 생각도 할 수 있다.

나 역시도 왜 저건물이 나올까? 라는 생각을 했지만 딱히 강의를 듣는 중에는 물어볼수가 없었다.

강의에서는 그런 궁금증을 풀어줄 시간이 없었고 그 묻는 시간에 다른 기술을 배우는것이 더 중요했기 때문이다.

즉 이 책을 통해서 경매 초보는 경매에 대해 기초를 잘 다질수 있을것이다. 그러면서 자신만의 능력을 키워나가는 것이다.

아마 어느정도 경력이 있는이들이 본다면 아주 기초적인것이라 넘어갈수도 있지만 그들 역시도 기초가 없다면 읽어봐야 할 중요하고 기초적인 질문들이 있다는 것이다.

저자가 지금까지 해오면서 다양한 질문을 받은것들에 대한 답을 우리는 쉽게 얻을수 있다는 것이다.

사실 이런것이 어떠한 책보다 더 중요하다. 그리고 그것이 경매를 처음시작하는것부터 경매가 끝나고 어떻게 해야할지까지 다 질문에 대한 답으로 이뤄져 있다. 이 책을 통해 우리는 경매의 한 사이클을 둘러볼수 있다는 것이다. 그리고 그 다음은 바로 실전을 통해 그 나머지 지식을 쌓는것이다. 책에서는 경매에 대해 쉽게 그리고 나이가 먹어서도 할수 있는 기술이라고 말한다. 저자 역시도 자신을 경매기술자라고 부르는것처럼 우리는 또 다른 기술을 배우러 가는 것이다.

이제 여러분들도 가능하다는 것이다. 이 책을 읽고 여러분들이 궁금했던 질문을 답을 얻고

시작하는 것이다. 여러분들은 어떤 집을 구하고 싶나요?