가상부동산 투자로 현실부자 되기
백영록 지음 / 메이트북스 / 2022년 9월

가상부동산이 무엇일까? 요즘 한창 핫한 바로 NFT 즉 대추불가능한 토큰으로 가상의 자산을 자신을 소유주로 인정하게 하는 토큰이다. 요즘 NFT에 대해 많은 이야기를 들어보았을것이다. 젊은 층도 투자를 하기 위해 NFT를 산다고 한다.

특히나 코인과 마찬가지로 우리가 볼수 없는 재화이기에 투자를 조심해야 한다.

코인도 초반에는 많은 이들이 투자를 안하다가 갑자기 올라가는 가격을 보고 너도나도 투자에 뛰어들었지만

항상 모두가 돈을 벌수는 없는것처럼 투자를 하고 잃는 이들이 생겼다.

이제는 이 NFT가 가상의 자산을 사고 팔수 있는데 이것이 꼭 게임처럼 우리에게 나온다는 것이다.

이 책에 마지막에는 투자할만한 NFT등을 알려주는데 우리 한국의 부동산을 사는것처럼 부동산을 사고팔고 그것을 임대도 줄수있는 아주 재미있는 투자방법이 있다는 것을 알게 되었다. 하지만 저자도 말하듯이 이 투자를 할때도 조심을 해야한다는 것이다.

이 것을 만든 회사가 하루 아침에 도망을 갈수도 있고 사기도 있으니 조심하라는 것이다.

자신의 돈을 투자를 할때에는 많은 검증을 거쳐야 한다.

특히나 가상부동산이라는 것을 잘 알지 못한다면 이 책을 통해 기초를 쌓는것도 중요하다. 나 역시도 가상부동산이라는 것을 들어봤지만 그것을 어떻게 돌아가는지 그리고 어떻게 사야하는지 어떤곳에서 사야하는지도 알수가 없었다.

그저 위험한 자산이라고 여겨 투자를 하지 않았지만 오히려 진주를 찾을수도 있다는 것이다.

아직도 외국에서는 NFT를 활발하게 투자를 하는것을 많이 본다.

물론 투자가 항상 성공한다는 말은 아니지만 자신이 정말로 잘 알아보고 NFT든 가상부동산이든 확실하게 잘 알고 투자를 해야한다는 것이 중요하다. 아직도 투자할 곳은 많지만 그것이 정말로 수익으로 귀결되는지는 우리가 알아야 한다.

투자는 항상 자신의 몫이기 때문이다.

이제 자신이 남들과는 다르게 수익을 내고 싶다면 또 다른 방법인 가상부동산은 어떨까?

4차 산업시대가 바뀐 또 다른 부동산 투자로써 우리에게는 NFT가 왔다. 그렇기에 우리들도 다시금 공부를 해야하고

그것을 따라가야한다는 것이다. 이제는 바뀐 또 다른 부동산 투자 누가 현실 부자로 바뀔수 있을까?

여러분들은 가상부동산에 대해 들어본적이 있나요?