롭 무어 부와 성공의 기회 - 가능성을 현실로 만드는 방법
롭 무어 지음, 이수경 옮김 / 한국경제신문 / 2022년 9월

우리는 누구나 성공을 원한다. 하지만 그 성공을 위해 우리는 기회라는 것을 잡아야 한다.

사실 이 기회라는것은 누구도 알지 못한다. 롭 무어 역시도  기회라는것은 불운을 가장하고 온다는 것이다.

이것을 알아보면 지금까지 성공한 이들에게는 불운한 것이 꼭찾아왔다. 물론 그것을 이겨내고 또 다른 기회로 그것을 다시금 성공으로 바꾸게 만들었던것이다. 그들은 바로 그 기회를 가질 준비가 되어 있던것이다. 아무리 우리에게 기회가 온다고 해도

우리가 그 기회를 사용할 능력이 되지 않는다면 우리도 모르게 그 기회를 놓치고 만다.

많은 사람들이 이 기회를 놓치지 않기 위해 공부를 하고 사람들을 만난다. 어제 유튜브에서 실리콘밸리 출신 개발자의 이야기를 보았는데 그는 실리콘밸리에서 일하고 있을때 페이스북으로 넘어갈 기회가 있었다고 한다. 하지만 그는 그 기회를 놓치고 말았다. 물론 그는 그것을 후회할때도 있지만 그 다음기회를 잡고 자신이 원하는 일을 하고 지금은 그 능력을 가지고 다른 사업을 한다고 한다.

이렇듯 우리에게는 우리도 모르게 많은 기회들이 온다. 나 역시도 그런 기회가 왔지만 나도 모르게 나는 아직 준비가 되어 있지 않아라며 그 기회를 찬적이 있다. 내가 그 기회를 차지 않고 잡았더라면 지금의 나는 또 달라지지 않았을까?

이제는 우리도 성공을 원한다. 오늘 실패했어도 우리는 내일의 성공을 위해 준비를 해야한다. 나는 항상 잘때 오늘 잘못한것이 항상 기억이 난다. 그로인해 나도 모르게 위축이 되지만 계속해서 그 일이 기억이 난다. 이 기억 역시도 우리가 성공하는 방해물인것을 깨달아야 한다. 그 실패를 깨닫고 다시 그 실패를 하지 않고 내일은 그실패가 아닌 성공을 위해 준비를 해야한다는 것이다.

성공을 원하지만 그 성공을 위해 준비하지 않기에 우리는 성공을 가질수 없다는 것을 알아야 한다.

우리는 지금 성공해야한다. 실패가 아닌 지금성공으로 우리의 삶을 성공으로 이끌것이다.

누구에게나 오는 기회 하지만 그 기회를 잡고 그 기회를 어떻게 다룰지는 우리밖에 모른다.

지금도 많은 이들이 노력하는 것이 그 기회를 성공의 길로 가게 만들기 위해서이다. 이제 여러분들도 그 성공을 위해

우리에게 오는 기회를 찾아야 할때이다.

여러분들이 가장 아쉬웠던 기회는 무엇인가요?