닥치고 현장! 부동산에 미치다 - 부린이를 위한 특급 투자 비법
이성주 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 8월

부동산 투자를 한다면 제일 먼저 듣는것이 바로 임장이다. 즉 현장을 가라는 것인데

아무것도 모르는 부린이라면 참으로 어렵다. 나 역시도 부린이라 현장을 가는것이 어려운데

저자는 부동산 투자를 할려면 현장을 가야한다고 말한다. 그리고 더 중요한 중개사분들과 친해지라고 한다.

사실 나 역시도 방을 구할때도 느꼈지만 중개사분들과 친해져야 한다. 예비군을 받다 친해진 중개사 친구가 있는데

나도 몰랐던 방에 대한 뒷이야기나 내가 원하는 방을 위해 더 노력해주는등 그 지역의 중개사분들과 친해져야 한다는 것을 느꼈다

물론 쉽지 않다. 처음 보는 사람과 말을 하는것도 쉽지 않은데 거기다가 투자에 대해 듣기가 쉽지 않을것이다.

하지만 진짜로 알려주지 않는다면 다른곳으로 가도 되지 않을까? 자신에게 도움줄 분들은 꼭 있기 마련이고

그 분들과 계속해서 친분을 이어가면 된다는 것이다.

그리고 그 현장에서 얻은 정보는 계속해서 저장을 한다. 그것이 현재의 저자가 있게 만든것이다.

위에서도 말했듯이 정말로 중요한곳이라면 여러번 들리면 된다. 자신이 인터넷을 통해 준비를 하고

현장에 가서 또 준비를 한다면 누구보다 많은 정보로 더 효과적으로 그 지역을 알게 될것이다.

인터넷으로는 보지 못할것도 그 현장에 있는 것이다. 예전에 경매지를 보면 그 지역이 공사중인것으로 표시되는

지역이 있었다. 그로인해 많은 이들이 그 경매지역이 좋은것은 알았지만 공사가 진행중인것으로 알고

많은 사람들이 입찰을 하지 않았지만 사실 그 사진이 찍혔던 시간은 그 전이라 현재는 공사가 끝난곳이였던 것이다.

즉 현장을 가지 않는다면 보지 못하는 곳이 있다는 것이다. 쉽지 않고 힘든여정이지만

그것이 자신의 부를 축적해주는 것이고 부동산 고수가 되는 밑거름이라는 것을 알아야 한다.

이제 나도 저자처럼 중개사분들과의 안면을 틀려고 노력중이다. 아직은 쉽지 않고 앞에서 서성이지만

저자처럼 부동산 고수가 될려면 곡 거쳐야 하는 길이기때문이다. 이제 인터넷이 아닌 현장으로 가야할 시간이다

현장에서만 나타나는 특이점이 있기 대문이다. 아직 부린이인 나는 느껴보지 못했지만 고수들은 항상 현장을 강조한다.

나도 그들처럼 되기 위해 오늘도 현장을 간다.

여러분들은 부동산을 보러 현장으로 달려가시나요?