해피 나우 지금 행복할 것! - 루이스 헤이 긍정 확언 사용법
루이스 L. 헤이 지음, 엄남미 옮김 / 스타라잇 / 2020년 8월

저자 루이스 헤이는 긍정 확언을 알려주고 이싿. 긍정 확언이란 일단 먼저 확언이라는 것을 보면 우리가 생각하고 말하는것을 모두 지칭한다고 한다. 그렇다면 긍정 확언이란 우리가 생각하는 긍정적인 모든것을 말한다는 것이다.

사실 우리는 매일매일 긍정적인 생각보다는 자신도 모르게 부정적인 생각을 많이 한다. 그 부정적인 생각과 말이 어느새 나를 짖누르고 힘들게 한다는 것이다. 그래서 저자는 긍정 확언을 통해 그 부정적인 것을 없애버리고 긍정적인 새로운 씨앗을 심으라고 말한다.

책을 읽을때 과연 나는 매일매일 어떤 생각 즉 부정적일까? 아니면 긍정적일까?라는 생각을 하면서 읽게 되었다.

놀랐게도 내가 생각하고 말하는 것이 대다수가 부정적이였다. 그 상황이 나를 그렇게 만들수도 있지만 나 역시도 부정적으로 행동하고 있던것이다. 예를 들어 건강에 대해서도 원래 몸 자체는 항사 좋은 상태로 유지되게 할려고 하지만 나 자신이 몸을 아프게 만든다는 것이다. 우리가 말하는것이 세포들을 아프게 한다는 것이다.

물론 저자가 말하는 것은 내가 겪어보지 못해 확실하게 정답이라고 말할수는 없다. 하지만 우리는 대체로 부정적인 생활 패턴을 가지고 있는 것은 확실하다. 그 부정적인 패턴을 바꾼다면 나의 삶과 생각 또한 달라질 것이라고 생각한다.

오늘부터라도 우리는 매일매일 나 자신과 내 행동과 생각을 부정적인것이 아닌 긍정적인것으로 해도 좋지 않을까?

우리들의 행복을 위해 우리는 지금 행복해야 한다.

여러분들은 매일매일이 행복한가요?