더 퍼스트 인테리어 쇼핑 The 1st Interior Shopping - 첫 인테리어를 위한 쇼핑 가이드
조희선 지음 / 몽스북 / 2019년 11월

인테리어 쇼핑이라고 했을 때 너무 어려울 것이라고 생각했다

왜인지 미적감각도 필요하고 구도나 배치까지도 신경써야 하니까 하지만 오히려 우리가 알아야 할것만 알고 그것에 맞춰 우리가 필요하고 이뻐보이는 것을 고르면 되는 것이였다.

그중의 중요한것중의 하나가 바로 가구는 평생가는 것이 아니라고 한다.

사실 우리 부모님만 봐도 예전에 샀던 가구를 아직도 사용하시는 것을 본적이 있다. 그래서인지 집안의 분위기랑 따로 놀기도 하고 무엇인가 이질감을 많이 느끼기도 하고 무엇보다도 안쁜게 너무나 많다.

요번에 집을 옮기면서 생각을 했을때 딴건 몰라도 매트리스에는 많은 투자해야 겠다라고 생각했다.

원래는 바닥에서 잤지만 푸근한 침대에서 자고 싶었기에 과감히 투자했다. 저자 역시도 가구를 싼것도 괜찮지만 매트리스 만은 과감히 투자해야 한다고 한다.  처음 집에 이사올 대 횡한것을 보고 여기를 어떻게 꾸며야 할까? 고민이 앞섰다.

예전에 인터넷에서 이케아에서 이쁜것만 보고 그것만 사와서 인테리어를 한 사람의 글을 읽은 적이 있는데

너무 이상하다라고 했다. 왜냐하면 개별이 이뻐도 모았을대 시너지가 안나기 대문이다.

이렇듯 각자에 맞춰 여러가지로 활용 할 수 있는 가구를 사는게 좋다라고 한다.

요즘 보면 때로는 의자도 때로는 침대로 되는 소파가 있는 것을 보았다. 이제는 가구들도 활용도가 높은 가구들이 더 잘나가는 것이다.

이렇듯 참 어렵게 보이지만 우리가 기억해야 할 10가지를 기억하고 본다면 너무나 쉽다.

우리는 아무것도 생각하지 않고 무조껀 이쁜거나 아니면 트렌드를 따라갈려고 하지만 오히려 그것이 너무 이상하게 보일때가 많다.

요즘은 캎에도 인ㅔ리어를 정말 잘 해놓는다. 그래서 많은 이들이 거기서 사진을 찍기도 하고 자신의 집에 꾸밀려고도 노력한다.

이 책을 보면서 이렇게 하면 더 효과좋게 더 가성비있게 인테리어를 할 수 있고 내가 인테리어 대해서 너무나 몰랐다는 것을 알게 되었다. 그저 이쁜것만이 아니라 가성비도 활용도도 생각을 하면서 인테리어를 해야 한다는 것이다.

마지막에는 많은 이들이 궁금한것에 대해 Q&A식으로 되어있어 내가 궁금한것에 대해서도 알수가 있고

만약 우리집에 저렇게 되어있다면 어떻게 해야할까?라고 생각할 수 있다.

많은 이들이 인테리어는 어려워서 인테리어 업자들에게 맡긴다.

하지만 우리들도 우리들의 집의 인테리어를 쇼핑할 수 있지 않을까?

여러분들의 인테리어는 누가 했나요?