부동산 투자, 인공지능이 답이다 - 99% 성공하는 인공지능 부동산 투자법
이건영 지음 / 이코노믹북스 / 2019년 3월

이제는 모든곳에 인공지능이 들어오기 시작했다. 저자는 오라클데이터베이스 엔지니어로써

자신의 능력을 부동산에 넣어서 부동산 투자에 인공지능을 결합시켰다.

사실 한번쯤 생각해봤지만 가능할까?라고 생각한걸 그는 만들었고 사용하고 있다.

이 책에서는 인공지능을 이용하여 부동산 투자를 확인하고 그것이 얼마나 비슷한지를 알려주고 있다.

물론 사람의 능력이 들어가야하는 단계이지만 통계들을 분석함으로써 최소한의 시간으로 투자를 가능하다는 것을 말하고 있다.

이제는 과거와 현재 그리고 미래를 예측함으로서 부동산 투자의 승률을 높이기 위해 인공지능을 사용한다.

물론 완벽하다고는 말할수 없지만 이것을 사용하여 더 나은 확률이 되기를 바라는것이다.

물론 실패할때도 있고 성공할때도 있지만 그것을 더 많이 성공하기 위해 이것을 사용하는것이다.

더 높은 승률을 위한다면 사람의 능력이 포함되어야 하고 그래야 더 높은 확률로 투자가 성공이 된다는것이다.

예전에 부동산을 배운다면 기초부터 임장까지 발로 뛰는것이 수익률로 나타났지만 이제는 데이터가 수익률이 되는것이다.

인공지능 부동산 투자 분석  프로그램과 옛날 데이터를 비교하면서 높은 확률로 정확성을 내는 것을 보여준다.

사실 너무나 놀라운게 아닐가? 이제는 부동산 투자에도 사람이 아닌 인공지능으로 쉽게 접근을 할 수 있다는 것이 너무나 놀랍다.

나 역시도 부동산 투자를 하고 싶었지만 그것에 투자하는 시간이 너무나 많다는 것을 알수 있었다.

이 프로그램이 더욱더 발전하게 된다면 미래에는 결과로만 투자를 할 수 있지 않을까?

하지만 그래도 다양한 변수가 존재하기에 100프로는 없을것 같다. 저 결과와 인간의 능력이 합친다면 더 좋은 성과를 낼 수 있지 않을까? 자신이 잘하는 것을 투자에 접목 시켜 더 좋은 방법을 만들어 낼 수 있다는 것이 너무나 놀랍다.

이제 우리들도 더 높은 수익률을 내는 방법을 찾아야 하지 않을까?

현재 인공지능과 빅데이터는 사회전반적으로 너무나 유명하다. 이것을 가지고 부동산을 안다는것은 너무나 놀랍다.

이제 더 나아가서 미래에 나올 기술을 또 다시 부동산에 접목시킨다면 더 높은 수익률을 낼수 있지 않을까?

뭔가 다른 인공지능과 부동산. 하지만 그것이 접목되었을때는 더 높은 효과를 낸다는 것이다.

이제 우리들도 부동산 투자를 하나만이 아니 여러방법으로 보아야 하지 않을까?

여러분들이 생각하는 방법은 무엇인가요?