Again 나의 꿈 10억 만들기 - 10억 부자 나도 될 수 있다!
김대중 지음 / 북오션 / 2018년 11월
10억 만들기. 과연 그돈은 많은 것일까? 우리가 살아가면서 필요한 돈이 얼마일까?
사실 이제는 노후에 대한 생각이 많아져 많으면 많을수록 좋지 않을까?
그래서 언제부터인가 10억만들기가 은행에도 보이기 시작했다.
한번쯤 본것이였지만 선뜻 할 수 없었던 그것. 하지만 이제 우리들도 10억이 가능하다.
사실 왜 10어을 모으는지가 중요하지 않을까? 그냥? 단순히 남이 하니까?
이렇게 된다면 시간이 지나 정말로 10억을 모았을때 흥청망청 써버릴수가 있다. 어떠한 목표라도 있어야 그 목표를 향해 달려고
그 목표가 되었을때 더 높은 목표로 할 수 있기 때문이다. 그리고 목표 뿐만 아니라. 돈에 대한 공부도 중요하다
예전에 한번 제2금융권인 저축은행들이 한번에 파산된적이 있었다. 그곳에 넣은 사람들은 돈을 못받은 사람들도 있다.
그 중에는 예금자보호법이 적용되지 않는 것도 있었기에 일어난 일이다.
예금자보호법은 쉽게 말하면 자신이 금액 5천만원을 보장해준다는 것인데. 돌려받지 못했던 그들이 이 예금자보호법을 공부했더라면 그 상품에
가입을 했을까? 돈이라고 단순히 저축과 절약이 답이 아니기에
우리는 공부를 하고 그것을 잘 적용시켜야 한다. 그것이 주식이든 부동산이든 공부가 있어야 잃지 않는 투자를 할 수 있다.
사실 나는 10억이라는 금액에 대해서 어떻게 모아야 할지 감이 오지 않는다.
하지만 저 10억이라는 돈이 있다면 나의 노후를 책임 질 수 있을까? 더 욱더 걱정이 된다. 공부를 하면 할 수록
우리에게 필요한 돈은 많지만 그것을 모으기가 어렵다는 것을 알게된다.
자신에게 맞는 투자와 저축과예금이 병행된다면 꿈이라고 보이던 저 10억도 도전해볼수 있지 않을까?
많은 돈이지만 작은 도전이지만 자신의 수중에 10억이 있다면 더 많은 것도 도전할 수 있지 않을까?
이제 우리도 행복한 부자가 될수 있다. 때로는 힘들지만 여행도 가는 그야말로 원하는 삶을 살 수 있지 않을까?
미래에 대한 불 확실 그것이 10억 만드는 것에 대한 생각으로 발현된 것이 아닐까?
부자라는 말이 주는 그것때문에 우리는 우리도 모르게 꿈이 부자가 되고 부자를 따라잡기 위해 어떤것이든 하고 있는 것이 아닐까?
아직 미혼이라서 그런것일까? 하지만 자신이 10억을 모으기로 했다면 자신의 공부와 함께
준비하는 것이 어떨까? 미래는 그 누구도 알 수 없기 때문에 더욱더 그렇지 않을까?
이제 나의 또 다른 목표 10억을 향해 다시 달려간다.
여러분들은 얼마를 모아야 부자라고 생각하삽니까?