여행영어 미리훈련
박광희 지음 / 사람in / 2016년 9월

해외로의 자유여행을 늘 꿈꾸지만 한번도 도전하지 못한 1인이에요.

영어에 자신이 없다보니 엄두가 안나더라구요.

여행영어를 준비하고 훈련할 수 있는 책이 사람인출판사에서

나왔다고 하기에 궁금해하던중

요렇게 만나게 되었어요~^^

전에 여행간다고 영어회화책 챙겨가서 한번도 안들춰본 경험이며

외국인에게 갑작스럽게 얘기를 할 상황에 처하니 단어만 말했던 경험이 있는지라

꼭 자유여행이 아니더라도 여행에 앞서 영어공부 좀 하고가면 좋겠더라구요.

이 책은 많은 양의 문장보다는

실제 해외여행에 꼭 필요한 몇 문장만을

뼈대에 살을 붙이듯 훈련하여

바로 입에서 튀어나오도록 하고 있어요.

총23unit으로 구성하여 기내에서의 주문,

입국심사, 호텔찾아가기, 체크인.체크아웃하기,사진찍기 부탁,

물건사기, 승차권 구입과 버스타기,패스트푸드나 카페 주문하기,

쇼핑과 환불,부가세 환급등 필수 상황에서의  회화 내용을 담고 있네요.

먼저 어휘공부부터 시작해요.

단어만 알아도 어느정도의 대화가 가능하므로

발음을 듣고 따라하며 착실히 공부해두면 좋을것 같아요.

페이지 맨 윗쪽에 보면 QR코드가 있어서

핸드폰으로 찍어서 바로바로 원어민 발음을 듣고 공부할수 있네요.

컴퓨터로 MP3파일을 다운 받을수도 있어요.

www.saramin.com

흰색으로 표기한 뼈대문장이 있고,

검정색 부분의 어휘만 바꾸면 같은형식 4개의 문장으로 만들어 볼수 있지요.

요렇게 훈련하다보면 문장이 자연스럽게 입에 붙을수 있을것 같아요.

어휘, 문장,회화 전부 다 원어민 발음으로 들어볼수 있네요.

실전회화에서는 상황을 그대로 묘사해

앞서 배우고 익힌 문장을 실전에서 어떻게 활용하는지 살펴볼 수 있어요.

요 문장만큼은 여러번 익혀서 들을수 있고,

말할수 있어야겠네요.

앞서 본 실전회화중에서 훈련이 필요한 문장들을 다룬 부분이에요.

여러번 반복하여 실전에서 잘 활용해야겠지요?ㅎ

많이 듣고, 많이 따라해야 겠어요~

<보고 바로 말하기>부분으로 한 unit이 끝나게 되는데요.

문장을 영어로 바꾸어 말하면서

입에서 술술나오도록 훈련해보아요~

늘 사용하지 않는 다른나라의 언어를 배우는 일이

쉽지만은 않은데요.

자주 반복하여 입에 붙게 하는 수밖에 없는 것 같아요.

결론은 연습과 노력인 셈이지요.

여행을 꿈꾸고 있다면 요 정도의 언어는 자신의 것으로 만들어

좀더 자신감있게 떠날수 있었음 좋겠네요.

좀더 여유를 누릴수 있는 여행이 되기 위해 오늘도 아자아자!!