병 샐러드로 시작하는 디톡스 워터
카와세 리나 지음, 김해영 옮김 / 성안당 / 2016년 6월

우리몸에 수분이 중요하다는 사실은 다들 잘 알고계실텐데요.

어떤 물을 먹느냐도 참 중요한것 같아요.

과일과 채소의 영양을 물에 고스란히 녹여내

신체를 이롭게 하고, 체질을 개선할수 있는 디톡스 워터에 관한 책이에요.

증상에 맞는 식재료와 이쁜 유리용기, 물만 있으면

간단하게 만들수 있어요.

자신의 몸에 맞는 효능을 얻기위해서는 식재료의 선택이 중요할것 같은데요.

이 책에서는 피부미용효과, 변비해소, 다이어트 효과,

부종해소,  안티에이징, 심신안정효과 레시피가 소개되어 있네요.

저는 개인적으로 안티에이징에 관심이 많아요.

사실 제가 물을 잘 안먹는 편인데

그래서 그런지, 또래에 비해 주름살이 많아요.ㅠ

요즘엔 수분의 중요성을 깨닫고, 많이 마시려고 노력하는 중이지요.

디톡스워터와 함께라면 노화를 좀더 늦출수 있지 않을까 기대해봅니다.^^

디톡스 워터가 무엇인지에서부터, 다양한 효능,

만드는법이 사진과 함께 자세히 나와있어서

식재료만 마련한다면 어렵지않게 따라 만들수 있어요.

보기에도 이뻐서 맛도 있는거 같네요.ㅎ

피부미용효과에 사용되는 재료들을 살펴보니

오렌지,레몬,복숭아,카보스,파프리카,블루베리,라즈베리,

골드키위, 파인애플, 딸기,망고,리치,포도, 코코넛,셀러리 등이고,

안티에이징 레시피에는 석류,체리,파인애플,카보스,국화,

자두, 코코넛,포도,라임,블루베리, 복숭아, 유자, 레몬밤, 구기자등이 사용되네요.

피부미용과 안티에이징이 어찌보면 같은 맥락인데요.

둘을 비교해서 보니 중복되는 식재료도 여러개 보이네요.

허브나 향신료를 더해 또 다른 효과를 얻을수 있으니

어떤 식재료를 함께 사용하느냐가 관건인것 같아요.

제가 궁금했던건 디톡스워터에 사용한 식재료를 먹어야되나,,버려야되나..

요거였는데..

자기마음대로 하면 되네요. 먹고싶으면 먹어도 되고,

먹기싫으면 버려도 되고요..ㅋ

그러나 알뜰한 주부인 저는 깔끔하게 다 먹어치웁니다.ㅎ

그냥 먹으면 식재료의 맛과 질감이 떨어지는데..

잼으로 만들면

맛있게 먹을수 있다고하네요.

디톡스워터를 만들어 냉장고에 4~5시간 두었다가

24시간 이내에 다 마시고,

휴대해 다닐때는 식재료가 상하지 않도록

얼음을 넣어 디톡스 아이스로 만들어 먹는다거나

보냉재를 활용하는등,, 잘 보관해야하네요.

책 맨 뒷쪽에는 부록으로 식재료 사전이 마련되어 있어요.

식재료에 따른 영양과 효능 레시피가 나와 있어서

어떤 식재료가 어떤 효능을 갖고 있는지 확인할수 있지요.

저는 물을 끓일때 구기자를 넣어서 끓여 먹었었는데

구기자의 효능으로 안티에이징과 피부미용이 있네요.

끓이면 영양소가 파괴되지 않을까 늘 걱정됐는데..

이제는 디톡스워터를 만들어 먹어야겠어요.

하루하루 만들어 먹으면 신선하고, 영양에도 좋을 것 같아요.

과일, 채소에 물어부어 반나절만에 만드는 디톡스 워터로

아름다워지는 습관을 들여보아요~