걸스 클럽파티
젬마 발더 지음, 캐티 잭슨 그림, 양승현 옮김 / 주니어골든벨 / 2016년 1월

책보자마자 '이 책은 우리딸이 정말 좋아하겠는데..'생각했는데

아니나 다를까 너무 재밌게 보더라구요.

초등 여자아이들이 좋아할만한 아기자기한 책이랍니다.

성격,취미,스타일은 다르지만 걸스클럽파티를 좋아하는

토마코,제시,타이,소피아 네명의 걸스 클럽 친구들과 함께

신나는 파티를 즐길수 있지요.

스토리가 있는 영화파티, 아름다움이 있는 뷰티파티,문학을 이야기하는 북파티,

리듬이 있는 음악파티, 즐거움이 넘치는 게임파티,

스타일을 완성하는 패션파티,손수 만드는 DIY파티,숨겨진 능력을 찾는 재능 파티등

총 8가지 파티가 준비되어 있네요.

영화,음악,요리,게임,만들기등 재미있는 놀이를 할수 있어요.

생일로 보는 별자리로 자신의 성향도 살펴보고 우정궁합 별자리로 친구와의 궁합도 예측해볼수 있지요.

우정액자만들기,팝콘이나 칵테일만들기, 과일스무디만들기,영화만들기,팩으로 예뻐지기,

네일아트, 헤어스타일링, 일기장 꾸미기, 앨범표지만들기, 안무짜기,우정팔찌만들기,

쿠션만들기,컵케이크 만들기,쿠션만들기등

여자친구들이 관심있어하고 좋아할만한 활동들이 무궁무진하네요.

또 자신의 숨겨진 재능찾기, 나에게 맞는 만들기 분야,자신의 게임 승부근성 살펴보기,

나와 닮은 책속 주인공, 음악 밴드 파트정하기,내 스타일찾기등

여러 퀴즈들이 있어서 자신에 대해 좀더 생각해 보고,

자신의 성향을 파악해 볼수도 있네요.

책이 아기자기해서 보는 재미도 있지만

직접 만들고, 꾸미는 활동을 해볼수 있어서 더 좋네요.

손을 많이 사용하면 두뇌발달에도 도움이 된다고 하잖아요.

정상에 오른 유명인들의 소개도 있어서

자신의 꿈과 소질 계발에 대해서 진지하게 생각해보는 계기도 될것 같고,

재밌게 파티를 즐기다보면 학업 스트레스도 확 풀릴것 같아요.