메이플 축구단 11 - 전술 변화! 블랙위자드의 위협 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2015년 2월

메이플 축구단 11번째 이야기에요.

우리 지원이 워낙 재밌게 보는 스포츠 성장만화지요.

역동적인 모습, 열심히 축구하는 모습들이 삶을 활기차게 해주네요.

몇컷의 그림으로 사람들이 뛰어다니고, 공을 차는 역동적인 표현등이

가능한걸 보면 만화가라는 직업도 참 매력적인것 같아요.

재밌는 축구이야기뿐만 아니라 축구라는 스포츠에 관한 다양한 지식도 쌓을수 있는 책이라

스포츠를 좋아하는 친구들에게 안성맞춤 선물이네요~

검은 마법사 군단장들 때문에 경기가 모두 취소되고,

메이플연합팀과 블랙위자드팀의 경기로 최종우승컵을 결정하기로 하는데

과연 패텀과 알파, 베타,도도등의 선수들로 구성된 메이플 연합팀이 승리할수 있을까요?ㅎ

스포츠경기에 변수는 항상 일어나고,

그것을 지켜보는 관중들은 손에 땀을 쥐게되는데요.

메이플축구단에 빠져 누가 승리하게될지 지켜보는것도 정말 흥미진진하네요.

우리 지원이는 직접 뛰어 운동하는 것을 즐기지는 않지만

축구보는것을 좋아하는데요.

메이플스토리를 통해 스포츠의 재미를 간접체험하고,

축구에 대해 배워가는 재미도 쏠쏠한것 같아요.

집중탐구 축구상식백과에서는 경기중 전술변화에 관해 알려줘요.

하프타임을 이용해 팀의 전술을 바꾸기도 하고,

선수 교체를 통해 경기의  흐름을 바꾸기도하네요.

스포츠경기야말로 감독과 선수들이 한몸이 되어 뛰어야한다는 것을 깨닫게되요.

축구 상식백과에서는 유소년팀에서 활동하는 대한민국 선수인

백승호,장결희,이승우 선수도 만날수 있어요.

2014 KFA 골든에이지 프로그램에서는 10권에 이어 골든에이지 훈련프로그램을 통해

패스능력을 향상시켜 수비나 공격을 원활하게 할수 있는 훈련에 대해 나와있네요.

메이플 축구단은 스포츠 관련 지식을 쌓을수 있을뿐만 아니라

우리 어린이들이 배워야할스포츠 정신과 꿈을 향한 열정에 대해 배울수 있는데요.

자신의 미래를 꿈꾸고, 노력하는 친구들에게 힘이되고, 용기가 되는 책이네요.