친절한 북유럽 패턴 일러스트 - 재미있게 따라 그리는
박영미 지음 / 미디어샘 / 2015년 1월

북유럽일러스트가 따뜻하고 귀엽다는것은 전부터 알고 있었는데

패턴일러스트도 참 이쁘네요.

전 개인적으로 꽃문양이라든가 패턴문양은 좀 촌스럽지않을까 생각했었는데

정말 이뻐서 꼭 한번 도전해보고 싶다는 생각이 들어요.

그런데 패턴이라 그림그리는데 시간이 많이 걸릴것 같긴하네요.

하나의 심플한 문양도 반복하고 어떻게 배열하느냐,

또 어떤 색감을 사용하느냐에 따라 천차만별의 패턴이

나올수있다는 점이 참 신기하고 하나의 문양에서 맛볼수 없었던 통일감과 규칙감,

그리고 멋스러움을 한껏 느낄수 있었어요.

패턴 일러스트를 이용해 실생활에 필요한 여러 소품들을 만들수 있어서

활용도도 높고 내가 만들었다는 자부심도 느껴질것 같아요.

책에는 스티커, 쇼핑백, 편지지, 달력, 카드, 메모지, 명함, 노트,포장지,

유리병 태그, 화장지 상자, 지퍼백, 카드지갑, 쿠키포장 캐그등

총 50여가지의 다양한 패턴을 그려넣은 여러 소품들이 소개되어 있어요.

그림을 잘 그리는 사람들을 만나면 참 부러웠는데

패턴 일러스트는 그리 어렵지 않게 따라서 그려볼수 있겠다 싶네요.

일러스트 패턴 그리는 방법과 가는심과 굵은심,색연필등 재료에 따른 그리기 팁도 나와있어 일러스트를

처음 시작하는 사람들한테도 도움이 되네요.

기하학적이고 간단한 무늬도 반복에 의해 멋진 패턴이 완성되고

전혀 어울리지 않을것 같은 배합들도 어떻게 표현하느냐에 따라 멋진 작품이 완성되네요.

그림에 솜씨가 없는 사람들도 도전해볼수 있게끔

어설픔 그 자체로도 분위기가 살아나는게 패턴 일러스트가  아닌가 싶어요.

여러 아이템 만들기가 자세히 나와있어서 북유럽 패턴 소품을 만들어 소장하기에도 좋아요~

멋진 소품들을 이용해 집안 분위기도 북유럽풍의 따뜻함과 사랑스러움이 가득한 공간으로 바꿀수 있을것 같아요.

가끔 선물포장을 하게되면 좀더 성의있고 이쁜 포장법이 없을까 고민하게되는데

직접 그린 일러스트 패턴의 태그를 덧붙여준다거나 일러스트 패턴의 손수만든 포장지라면 한결 멋스럽고

받는 사람도 감동이 더할것 같다는 생각이 드네요.

이 책에는 지우개, 스탬프, 깡통리폼등을 활용한 소품만들기도 소개되어 있어서

일러스트패턴과 함께 멋진 소품도 만들어볼수 있답니다.

꾸미는 것을 좋아하고 그림그리는 것을 즐기는 누구라도 도전해볼수 있을것 같은데요.

책 앞부분에 일러스트 패턴지가 마련되어 있어서 따라 그려봐도 좋을것 같고,

그것을 오려서 활용해도 좋을것 같네요.

친절한 북유럽 패턴 일러스트 멋져요~