메이플 축구단 8 - 제로톱! 공격수 없는 공격 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

서울문화사의 스포츠 성장만화 메이플 축구단 여덟번째 이야기에요.

메이플 축구단은 우리아이가 무척 좋아하는 스포츠 만화시리즈인데요.

어린이들의 꿈과 우정을 그린 성장동화로 아이들의 인성교육에 도움이 되고,

축구에 대한 상식도 많이 배울수 있는 책이지요.

새로이 한권이 나올때마다 즐거운 마음으로 열독하고 있어요~

재밌는 만화를 읽으며 축구에 대한 흥미를 느껴볼수 있는데요.

우리딸의 경우 여자아이다보니 스포츠에 관심이 별로 없는 편이었는데

메이플 축구단을 통해 축구에 대한 흥미도 높아졌어요.

축구 관련 다양한 상식을 쌓기에도 좋아요.

책 아랫쪽에는 메이플 축구단을 사랑하는 친구들의 이야기도 나와 있어서

우리 친구들이 메이플축구단의 열렬한 팬임을 실감하게 되네요~

8권에서는 3차 예선 8강 진출을 위해 직접 공격에 나설것임을 선포한 팬텀이

경기에서 골키퍼를 따돌리고 슛을 날려 골키퍼로써의 능력뿐만 아니라

공격수로써의 재능도 과시하네요.

결국 고스트팀과 와일드 팀의 경기는 팬텀의 활약으로 고스트팀의 승리로 돌아가지요.

한편 같은 조 다른 경기장에서는 아란팀이  클램모닝팀을 큰 점수 차로 누르며 경기를 마치네요.

메이플 주니어 월드컵...점차 흥미진진해지지요?~ㅎㅎ

집중탐구 축구 상식백과에서는 상대의 공격을 막는 맨투맨 방어와 지역방어에 대해서,

그리고, 공격없는 공격 제로톱에 대해서도 배울수 있어요.

축구 상식 백과 플러스에서는 한국 축구계의 큰 별 박지성 선수에 대한 이야기가 나와 있고,

전격공개에서는 2014 KFA 골든에이지 프로그램에 대해 살펴볼수 있어요.

골든 에이지중 11세에서 13세에 적합한 구체적인 훈련 프로그램이 나와 있는데

특히 상대팀의 수비를 제치는데 유용한 방향 전환 드리블 훈련에 대해 자세히 배울수 있었어요.

축구에 대해 더 자세히 알고자 하는 친구들이나

축구관련 꿈을 가지고 있는 친구들이라면 더 흥미롭게 읽을 수 있을것 같고,

더 많은것들을 배울수 있는 계기가 되는 책이네요.

과연 메이플 주니어 월드컵의 우승팀은 어떤 팀이 될지 궁금해요.

다음편도 기대하고 있답니당~~