해법 학기말고사 기출.예상문제 5-1 (8절) - 1학기 중간시험 이후범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

요즘 학교별로 기말고사가 시작되었지요.

우리 지원이네 학교는 기말고사를 6월말에 시작해서 7월초까지 학년별로 보지요.

평소 공부하는것을 싫어하는 지원이지만 시험이 코앞으로 다가오니

조금씩 공부를 하고 있어요.ㅋ

천재교육의 학기말 고사 기출,예상문제집으로 배운것들을 정리하고,

틀린부분은 핵심부터 다시 살펴보며 공부하니 좋네요.

기출,예상문제라 시험에 꼭 나올만한 주요문제들이라

요 문제집만은 꼭 풀어보고 기말고사를 보면 좋겠네요.

한권의 기다란 책 위에 절반정도 크기의 작은 책이 붙어있는데요.

테잎부분을 떼어서 두권으로 만들수 있어요.

조그만 책은 서술형.논술형 모의고사와 핵심정리 노트에요.

요즘 서술형평가가 중요시되면서

저희학교도 서술형 논술문제가 상당히 많이 출제되고 있지요.

울 지원이 서술형 문제에 대한 공포가 좀 있는데

많은 도움이 되더라구요.

대표 기출문제를 통한 단원평가가 국어,수학,사회,과학과목이

각 각 3회분씩 준비되어 있고,

시험에 꼭 나올 적중 예상문제가 국엉,수학,사회,과학,영어,예체능으로

3회분씩 마련되어 있어요.

시험공부를 위한 최적의 구성이지요.

시간이 많다면 여러문제집을 풀어보며 공부하면 좋겠지만

시험이 얼마 남지않은 경우 활용하기 딱이란 느낌이 들더라구요.

성적 기록표도 있어서 자신이 잘하는 과목은 무엇인지,,

또 취약한 과목은 무엇인지도 살펴볼수 있지요.

단원평가에서는 시험에 잘나오는 핵심포인트를 짚어주고,

신경향문제, 시험에 잘 나오는 문제, 서술형 논술형문제들이 나와 있는데

한문제한문제 출제율표시도 되어 있어서

꼭 알고 넘어가야할 문제들임을 나타내주고 있네요.

지원이의 경우, 문제를 풀다가 막히면 <시험에 잘 나오는 핵심 포인트> 부분을

읽어보고 문제를 풀더라구요.

잘 출제되는 부분의 내용을 정리해주어 배우고 넘어갈수 있도록 도와주네요.

과목별 단원별 시험에 자주 출제되는 내용도 한눈에 살펴볼수 있어서

어떤단원을 더 중점적으로 공부해야하는지 알려주어 좋더라구요.ㅎ

요즘은 창의력을 키워주는 융합적인 공부인데다가 스토리텔링의 문제가 많이 나오다보니

수학문제를 접하면서 이것이 수학문제인가..싶을 정도로

국어적인 부분과 과학적인 내용도 담고 있는 경우가 많은데

창의서술형문제들에 대해 대비할수 있도록 다양한 문제가 마련되어 있네요.

핵심정리노트는 시험 직전에 읽어보며 마무리할수 있도록 핵심정리부분과

시험에 꼭 나오는 핵심 문제 체크로 구성되어 있어요.

단답형의 문제들로 그동안 배운것들을 바로바로 답할수 있어야겠네요.

지원이 열심히 학기말 고사 기출,예상 문제집 풀고 있는데요.

단원별 구성의 문제 중심 시험 대비 교재로

시험보기전 꼭 챙겨 풀어봐야할 문제집이네요.

기존에 출제 빈도수가 높은 문제들과 시험에 꼭 나올법한 적중문제를 다룬

쪽집게 문제집이라 할만 하네요.

시험점수야 나와봐야 알겠지만

결과보다는 과정이 중요한거고...

우리지원이 날마다 꼼꼼히 준비하고 있으니 시험걱정없이 든든하네요~~^^*