메이플 축구단 7 - 투톱 플레이어! 환상의 호흡 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 5월

서울문화사의 스포츠 성장만화 메이플 축구단 일곱번째 이야기네요.

우리 지원이 메이플 축구단 너무 재밌게 읽고 있어서 이번호도 보자마자 바로 집어드네요.지

6편에서는 드래곤즈팀이 매드캡팀을 맞아 고전을 겪는 이야기가 나왔었는데요.

계속되는 메이플 주니어 월드컵 2차 예전전은 어떻게 될까요?ㅎ

3대 2로 드래곤즈 팀이 이기고 있는 가운데 매드캡팀 관중석에서는 최고 강도의 레이저 공격을 준비하고

표적이 된 도도는 부상위기에 놓이는데 위험천만한 상황을 과연 모면할수 있을까요?

재밌는 만화를 읽으며 축구의 재미와 즐거움에 푸욱 빠질수 있는데요.

얼마남지 않은 월드컵에의 열기가 느껴지는것 같네요.

친구들뿐만 아니라 엄마가 읽기에도 재밌더라구요.

스포츠를 좋아하지 않는 친구들도 메이플축구단은 재밌게 읽을 수 있고,

책을 통해 축구에 대해서 많이 배울수 있어요.

집중탐구 축구 상식백과에서는 투톱플레이어와 현대 축구의 기술, 압박 축구에 대해서 알려주고,

전격공개에서는 2014 KFA골든에이지 프로그램을,

전격분석에서는 2014 브라질 월드컵 우승후보에 대해서,

독점취재 대한 축구협회 생생 뉴스에서는 리스펙트 캠페인 선포식 개최와

여자축구 발전을 위한 워크숍개최, 2015년 아시안컵 조추첨 결과에 대한 소식을전해주고 있네요.

메이플 축구단은 축구를 소재로 축구 경기에 대해 알려주고 있어서 스포츠 관련 지식뿐만 아니라

우리 어린이들이 배워야할 스포츠정신과 꿈을 향한 열정을 담고 있어서

성장기에 읽어봄직한 스포츠 성장만화지요.

자신의 미래를 꿈꾸고 그를 향해 노력하는 친구들을 위해 즐거움을 선사하는 책이랍니다.