직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기 2 : 염소 삼형제 (교재 1권 + MP3 CD 1장) - The Three Billy Goats Gruff 직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기 2
LB 편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2014년 3월

직독직해 스토리북 시리즈의 따라쓰기편으로 공부해 보아요.

윗쪽 사진의 왼쪽은 스토리북이고 오른쪽의 책은 스토리북 따라쓰기 책이지요.

세트로 함께 공부하시면 좋을 것 같네요.

직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기에는

MP3 CD가 들어 있어 공부할때 들으며

제대로 된 발음으로 학습할수 있지요

본문을 CD로 들으며 읽어보아요.

앞서 직독직해로 공부했기때문에

좀더 쉽고 재밌게 스토리북을 읽을수 있는 것 같아요.

듣고 읽고 쓰면서 공부할수 있는 학습법이지요.

CD에서 문장을 듣고 자신도 책을 보면서 읽는 연습을 해볼수 있어요.

읽기연습이 끝나면 쓰기연습을 해봐요.

CD를 통해 불러주는 단어를 들으며 제대로 된 발음을 알고 써보면서 단어를 암기하지요.

다음에는 문장을 듣고 쓰는 연습을 해볼수 있어요.

문장이라고해도 단어부분이 희미하게 글씨가 적혀있어서 어려움없이 학습할수 있지요.

그 다음에는 단어부분이 적혀지지 않은 문장에 단어를 써보며 학습할수 있구요.

단어 쓰기도 3단계로 공부하니 암기하는데 도움이 많이 되네요.

문장 자체로 암기하니 직독직해나 영작도 쉽게 할수 있겠더라구요.

울 지원이도 열심히 단어쓰기 연습하고 있는데요.

단어공부는 역시 쓰면서 해야되는 것 같아요

쓰지 않고 외우는 습관을 가진 지원이는 단어시험에서 늘 실수를 해오더라구요.ㅠ

써보면서 암기해야 잊어버리지 않고 제대로 암기가 되는 것 같아요.

날마다 조금씩 학습하는 습관을 들이면 단어암기나

영어문장의 구조를 이해하는데도 많은 도움이 될것 같아요.

영어를 읽고 이해하는 수준에서 영작까지도 가능하게끔 학습이 이루어져

영어공부가 좀더 쉬워지고, 한층 재밌어질것 같다는 생각을 해보네요.

직독직해 스토리북과 함께 공부하면 활용도도 높구요.

2권 열심히 해서 빨리 끝내고,,얼른 3권도 만나고 싶어요~~^^