직독직해로 읽는 스토리북 2 : 염소 삼형제 (교재 1권 + MP3 E-book CD 1장) - The Three Billy Goats Gruff 직독직해로 읽는 스토리북 3 : 개미와 베짱이
LB 편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2014년 3월

직독직해로 읽는 스토리북 시리즈 두번재 이야기 염소 삼형제네요.

아이가 영어학원을 다니며 영어공부는 꾸준히 하고 있는데..

아직 독해 부분이 약해서 스토리북을 잘 읽지 못하는데요.

직독직해라 바로바로 해석이 가능하게끔 구성되어 있어

공부하기 편하고, 아이들의 직독직해 훈련에 딱인 교재네요.

직독직해로 읽는 스토리북 시리즈는 본책과 직독직해로 읽는 스토리북 따라쓰기로 구성되어 있어요.

먼저 본책인 스토리북부터 살펴보아요.

안쪽에 E-Book으로도 활용할수 있고,MP3 CD로도 활용할수 있는 cd가 들어 있어요.

문장 바로 아랫쪽에 독해가 바로바로 나오지요.

그리고 새로운 단어는 밑줄 쫘악,색깔을 다르게 해서

문단이 끝나고 단어부분만 모아 공부할수 있도록 하고 있어요.

단어뿐만 아니라 문법적인 부분도 설명해 주고 있구요.

아이들이 스스로 공부할수 있도록 잘 구성되어 있네요.

각 챕터가 끝나면 미니 테스트가 있어서

단어의 발음에 관한 문제나  문장에 알맞은 단어를 찾아넣는 문제들이 나와 있네요.

본문에서 다 배웠던 단어들이라 어렵지 않게 풀어볼수 있는데요.

제대로 공부했는지 확인할수 있네요.ㅋ

뒷쪽에는 해석이 없는 스토리북이 나와 있어

공부가 끝난후 읽어보며 바로 해석해 보는 연습을 하기에도 좋네요.

직독직해 연습으로 먼저 공부한 내용들이라 문장과 함께 독해가 바로 되는 것이지요.

본문에서 배웠던 단어도 한장에 모아놓아

어떤 단어가 나왔는지 확인하며 암기하는데도 좋네요.

읽어보자고 했더니 잘 못하겠다고 하네요.

천천히 읽길래 물어보니 자꾸 기침이 나오려는 것을 참고 읽었다고 해요.

지금 감기에 걸려서 기침,가래가 만땅이거든요.ㅜ

더많이 공부해서 술술 읽는 날이 오기를~~

E-Book CD를 컴퓨터에 넣어챕터와 미니테스트,원문 다시 읽기등

자신이 공부하고자 하는 부분을 선택해 학습할수 있어요.

원어민이 들려주는 발음으로 공부해 볼수 있네요.

오른쪽 아랫부분 Words부분을 누르면 단어공부할수 있구요.

책에 나와 있는 그대로를 만나볼수 있으면서

바로 들으면서 공부할수 있으니

아이들의 호기심을 끌기에도 좋아요.

책으로 공부하자면 싫어하는 친구들도 컴퓨터로 공부하는 것은 좋아하더라구요.ㅋ

화면 아랫쪽에 잠시멈춤이나 되돌아가기 버튼도 있고,

스피드 버튼도 있어요.

발음이 너무 빨라 어렵다싶은 친구들은 속도를 낮추어 들어도 되더라구요.

테잎 늘어진 소리가 나긴 하지만 그래도 천천히 읽어주니 단어가 잘 들려요~

책에 나와 있던 미니테스트를 컴퓨터로도 만나볼수 있어요.

문제풀이후 채점을 매어 틀린 문제는 고칠수 있어서 책과는 달리

몇번이고 다시 풀어볼수 있다는 장점이 있지요.

지원이 열심이 테스트 문제 풀고 있네요.

바로 채점을 메고 틀린 문제는 다시 푸는 방법으로 공부했네요.

위쪽에 채점 버튼과 다시 듣기 버튼이 있어서 활용하며 공부할수 있지요.

본책 뒷쪽에서 만났던 본문 다시 읽기 부분이 cd에도 들어있어

원어민의 발음으로 읽어준답니다.

컴퓨터 E-Book으로 영어공부에의 흥미를 북돋아주고,

직독직해로 공부하고, 듣기,읽기,쓰기까지 한꺼번에 학습할수 있어서

엄마표로 아이랑 같이 공부하기에도 좋네요.

스토리북을 어려워하는 친구들에게 첫스토리북으로도 딱이랍니다.

우리 지원이한테 다른 시리즈들도 만나게 해줘야겠어요~