퍼시 잭슨과 올림포스의 신 10 - 진정한 영웅 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 10
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

퍼시잭슨과 올림포스의 신 마지막 이야기 10권이에요.

불사의 몸이 된 퍼시는 반쪽  피 친구들과 올림포스를 지키기위해

크로노스와 싸우며 고군분투하네요.

박진감 넘치는 스토리 전개로 읽으면서 손에 땀을 쥐게 만드네요.

책도 두껍고 그림도 없어서 어린 친구들은 부담감을 느낄수도 있을텐데

스토리가 워낙 탄탄하고 스펙타클한 모험이야기라 재밌게 읽을 수 있어요.

루크의 몸을 빌어 크로노스의 힘은 커지고,

퍼시는 올림포스를 지키기위해 전쟁에 참여하지 않은 왕들을 설득하기도 하지요.

반쪽피 아이들과 신들의 전투가 흥미진진하게 그려지고,

아나베스와 퍼시의 사랑이야기도 조미료 역할을 하네요.

과연 크로노스를 어떻게 무찌를지 무척 궁금했었는데

진정한 영웅이라는 반전이 있었네요.ㅋ

퍼시와 반쪽피 친구들은 크로노스를 물리치고 올림푸스에 평화가 오는데

이야기는 여기서 끝날것 같지 않은 강한 예감을 풍기네요.

일곱 명의 반쪽피가 부름에 응하리라는 레이첼의 예언..

세상이 폭풍이나 불길에 떨어진다는 이야기가 스토리 전체를

마치 처음으로 되돌리는 느낌이었어요.

반신반인이라는 진부하지 않은 소재로 현실세계와 올림포스 신의 연결고리를 만들어

그들의 갈등과 암투, 모험과 영웅담, 사랑과 우정을 적절히 배합한

흥미로운 소설이라 남녀노소 모두 재밌게 볼수 있을것 같아요.

그리스 신화를 좋아하는 친구들은 물론이고,

아직 접하지 못한 친구들도 신화에 관심을 갖고 가까워질수 있는 계기를 만들어주는

책이지요.

퍼시와 함께 하는 환상적인 모험을 통해 우리 아이들 상상력을 키울수 있을뿐만 아니라

한층 더 성숙해질수 있을것 같아요~