매스히어로와 다각형 파괴자 수학 도시 시리즈 2
카렌 퍼렐 외 지음, 톰 커 그림, 유윤한 옮김 / 조선북스 / 2013년 12월

수학공부도 이제는 스토리텔링이 대세인데 우리 아이들 재밌는 책 읽으면서

수학공부를 할수 있네요.

우리 지원이 여러 과목중에 수학이 제일 싫다고 하는데..

수학관련 책들은 재밌어하고 좋아하는 편이지요.

이책은 조선북스의 수학도시 시리즈인데,

3권으로 구성된 수학동화에요.

제가 만난 책은 2권 매스히어로와 다각형 파괴자 인데요.

3,4,5,6학년 교과서에 나오는 도형에 관한 지식이 담겨 있고

글밥도 좀 있는 편이라 중학년 이상의 친구들이 읽기에 적당하네요.

수학도시를 노리는 빨간손톱때문에 매스폴리스가 위험에 빠지는데

우리의 매스 히어로 에지 마스터가 위기에 빠진 도시를 구하는 내용이에요.

빨간 손톱의 비눗방울이 닿아 모든 도형이 원래의 모양을 잃고

제멋대로 바뀌어버린다는 이야기가 신선하고 재밌었는데요.

우리 아이들 또래의 초등학생이면서

도시를 바로 잡는 영웅이기도 한 매스 히어로 에지마스터와 멍그렐의 활약이 눈부시네요.

평소 어리숙하지만 위기상황에서 영웅이 되는 켄트 클라크의 이미지를 통해

우리아이들도 내면의 뭔가를 분출해 내기도 하고 대리만족을 느낄수도 있을 것 같아요.

이야기 사이사이에 에지 마스터의 다각형 파워라는 페이지를 두어

도형의 기본에서부터 각도, 다각형 종류, 둘레구하기, 넓이구하기, 겉넓이, 부피구하기,입체도형등

도형에 관한 기본 개념을 배울수 있어서 학습서로써도 참 유용하네요.

한 학년을 위한 수학동화가 아니라 도형에 관한 전반적인 지식이 다 들어 있어서

차근차근 기초부터 배울수 있어서 좋았어요.

거기에 재밌는 이야기까지..아이들이 좋아할만 하네요.

이책 미국 수학교사 협회가 추천한 수학동화라고 하니

믿고 아이들한테 읽혀줄수 있겠어요.

에지마스터와 함께 도형의 성질을 공부하며 위기에 빠진 도시를 구하러 출발해봐요~

수학과 한층 더 가까워지는 계기가 될것 같네요.