Grammar Engine 1 (Paperback) - 중학 문법 기본 개념부터 서술형까지 완벽 대비 Grammar Engine 1
이퓨쳐 / 2013년 9월

영어 문법 공부 키워드

Grammar Engine

우리 지원이는 초등학교 4학년으로 영어학원에 다니고 있어요.

이번에 영어문법을 시작하기로 했는데 학원수업과 병행하여

집에서 예습,복습 하고자 만나게 된 <이퓨처 그래머 엔진>이에요.

첫 페이지에서 무엇을 배우게 될지 알려주는 학습목표와 함께

문법적 내용을 간략하면서도 핵심을 콕 집어 나타내주고 있네요.

UNIT1에서는 문장의 개념부터 알려주고 있는데요.

영어문법을 처음 접하는 친구들도 쉽게 이해할수 있도록

짧은 예문으로 자세히 설명해주고

Check Check! 부분에서는 문제를 풀어보며

배운 내용을 확인해 볼수 있네요.

학습후 바로 확인할수 있어서 좋아요~

문장의 구성요소를 시작으로,

be동사와 인칭대명사, 일반동사,명사,관사,대명사, 의문사,시제등

다양한 문법을 1권에서 만날수 있네요.

그래머 엔진은 총 3권 구성으로 중학문법의 기초에서부터 마스터까지 확실히 도와줄수 있을것 같아요.

얼른 1권 공부하고,2,3권 차근차근 공부한 후,

여러번 복습하면 고등학교 영어공부도 문제없겠어요.

문법의 기본이 되는 주어+동사형영어 문장에서 주어,동사를 알아보는 부분인데요.

설명이 쉽게되어 있어서 지원이랑 공부하는데 별 무리가 없었어요.

문법 설명후, PRACTICE 부분에서 문제를 풀어보며

배운 것들을 복습,점검해 볼수 있어요.

지원이도 어렵지 않게 풀더라구요.

문장의 구성요소 두번째 unit에서는 목적어와 수식어를 공부해 볼수있었는데요.

보어의 개념을 좀 어려워하더라구요.

여러번 반복학습하면  좋겠다 싶었지요.

수식어의 개념과 위치를 헷갈려 했는데,,엄마가 설명해주면서 문제풀이 했더니

이제 어디에 수식어를 넣어야 할지 잘 알게 되었어요.

Chapter당 테스트가 있어서

배웠던 문법사항과 관련된 내신 기출 응용문제를 만날수 있어요.

다양한 문제를 통해 실력을 쌓고,

내신에 대비할수 있지요.

중학공부는 내신도 중요한데..미리 공부해 두니..참 든든해요~

서술형 완벽 대비문제가 있어서

다양한 그림과 표, 그래프 등을 이용한 서술형 문제로 학교 서술형 문제도 대비할수 있지요.

단답형의 문제로는 아이의 실력을 정확히 판단하기 어려운데

이런 서술형 문제가 있어서 더욱 정확하게 자신의 실력을 점검하고,

그에 맞춰 공부해볼수 있지요.

공부는 기초가 중요하니까 쉬운 것부터 차근차근 제대로 짚고 넘어가야겠죠??ㅎ

사진속의 문제는 주어, 동사, 목적어,보어,수식어를 제대로 구분할수 있는지 묻는 문제네요.

핵심문법 설명을 소리내어 읽어보며 학습하고,

문제풀이를 하며 배운것을 잘 이해했는지 확인해 보고 있네요.

지원이는 목적어,보어, 수식어등 문법용어들이 낯설고 어렵게 느껴지나 보더라구요.

하지만 그래머 엔진은 기초부터 정확히 이해하고 배울수 있어서 반복학습해주면

금방 실력을 키울수 있겠다는 생각이 들었네요.

영어 문법책으로 고민중인 친구들이 있다면 그래머 엔진을 권해드리고 싶어요.