Easy Phonics 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

EASY PHONICS 3

WISDOMTREE

Easy Phonics 는 총 3권으로 구성되어 있는데요.

우리 지원이는 파닉스 공부한지가 좀 되서 난이도 있는 3권을 만났어요.

C가 S발음이 되는 단어,ew,qu 발음,

b,d,k가 묵음인 경우, ai,ay발음,

ee,ea발음, oi,oy발음,

ou,ow 발음, oa,ow발음,ar,or 발음,er,ir발음,짧은 oo와 긴 oo발음의 단어들로

총 11과로 구성되어 있네요.

파닉스는 뭐니뭐니해도 발음이 중요하겠지요??

오디오CD가 동봉되어 있어 발음을자세히 들어보면서 학습할 수 있고,

교재를 좀더 효율적으로 공부할 수 있도록 <How to use>가 있어서 좋네요.

다만 엄마가 영어가 좀 안되다보니.. 해석하려면 신경써야하고 시간이 좀 걸린다는것이 흠이네요..^^

1과의 C의 S발음부터 공부해봐요.

파닉스 공부하면서 자연스럽게 단어도 암기할 수 있도록 구성되어 있네요.

잘 듣고 따라해 보며 발음도 배우고 단어도 익히고,

챈트식으로 즐겁게 단어를 읽어보기도 하네요.

뒷면으로 넘기면 앞에서 배웠던 내용을 문제풀이로 복습해 볼 수 있네요.

또 들려주는 단어를 듣고 알맞는 그림을 찾아보는 문제도 있어요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

다음 페이지에서는 그림을 보고 들려주는 단어를 직접 써보는 문제들이 나와 있네요.

그림을 통한 공부라 머리속에 각인효과도 클것 같고,,

단어를 써보므로해서 단어 익히는데도 도움이 될 것 같아요.

앞에서 배운 단어들을 이용해서 들려주는 문장을 완성시켜 보는 문제를 통해 문장의 구조도 살펴보고,

파닉스공부에 도움이 되는 문장도 따라 읽어보네요.

각과가 이렇게 구성되어 있어요.

맨 뒷쪽에는 두꺼운 재질의 flash card가 마련되어 있어 휴대해 가지고 다니며

공부도 할 수 있어요.

파닉스공부는 무엇보다도 반복이 중요한데요.

각 과에서 반복을 통해 자연스럽게 암기할 수 있도록 유도하고,,듣기,읽기,쓰기,말하기의 고른 공부가 가능하네요.

시선을 사로잡는 그림이 있어서 아이들 쉽고 재밌게 영어공부할 수 있을 것 같구요.

파닉스 공부는 쉽고 재밌는 EASY PHONICS로 엄마와 함께 집에서 해도 좋을 것 같네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다