과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4 - 미스터리 사건의 부활 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 9월

어린이 과학 형사대 CSI

4.미스터리 사건의 부활

가나출판사

지원이가 좋아하는 어린이 과학 형사대 CSI 4편이 나왔네요.

위기에 처한 어린이 형사학교에서 전문적인 과학 지식과 뛰어난 추리력을 갖춘 아이들을 선발하여

어린이 과학 형사대 CSI를 만들게 되는데요.

지구과학 형사 나헤성, 화학 형사 이요리, 컴퓨터박사 한영재, 생물 형사 반달곰

이렇게 네명의 아이들이 모여 사건을 해결해 가는데..

CSI의 리더인 나혜성이 납치되는 사건이 발생되지요.

11년 전 사건에서 손떼지 않으면 가만두지 않겠다는 협박을 받고 난 후라

혜성의 안부가 위험하기만 하고..도대체 혜성과 11년 전 사건은 무슨 관게가 있는 것일까요??

소리를 통해 납치된 혜성이를 구출하나 출생의 비밀을 알아버린 헤성이 마음을 못잡고 있는 와중에

대원들은  만두에서 바퀴벌레가 나왔다는 사건의 의뢰를 맡게 되어 해결하게 되지요.

혜성은 마음을 추스리고 학교로 돌아오지만 친아버지를 죽인 범인이 누구일까 궁금함을 떨쳐버릴 수가 없네요.

모두들 헤성이를걱정하는 가운데..자신은 친아버지를 죽인 범인을 잡겠다는 결심을 하네요.

사건해결 과정속에 과학의 원리가 자연스럽게 녹아 있어 책을 읽으면서

관찰력이나 추리력, 사고력이 자연스럽게 길러지고 친구들과의 협동심이나 리더십,사회성도 배우게 되네요.

사건을 추리해보는 재미도 있지만 사건해결에 숨겨진 과학적 지식도 배워볼 수 있지요.

세가지 사건의 해결 열쇠였던 소리에 대해서도 살펴보고,

원자의 구조와 탄소동위원소가 무엇이지도 배울 수 있었어요.

또 갈대와 억새의 차이점도 알게 되었네요.

또 만화사이에 있는 추리문제도 풀어볼 수 있는데요.

추리력과 관찰력, 논리력을 키워주기에도 안성맞춤이네요.

맨 뒷쪽에 범죄의 재구성으로 이야기의 전모가 밝혀져 있어서..

앞 이야기를 뒷받침해주네요.

이 부분을 읽어보는 것도 상당히 재밌더라구요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

울 지원이 학교에서 돌아오자마자 책가방 던지고는 책 읽고 있는데요.

각각의 사건 해결도 재밌지만 전체적인 스토리도 재밌고,

밝혀지지 않은 혜성의 친아버지의 죽음에 관한 진실도

무척 궁금하네요.

다음편을 빨리 만나볼 수 있으면 좋겠어요~~