신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 - 국어,사회,과학 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

우공비 초등 3-2

좋은책 신사고

1학기에 이어 2학기 우공비 초등도 미리 만나게 되었네요.

우공비 초등의 장점은 이미지를 통한 개념학습으로 개념정리를 꽉 잡아준 후

다양한 문제풀이로 문제 해결력을 키워주지요.

비법풀이책은 또 어찌나 자세한지..감동 자체네요.^^*

책을 펼치면 특별부록 비법더하기가 마련되어 있어서

교과서 듣기 자료와 우리말 꾸러미가 들어 있어요.

쭈욱 뜯어서 책한권이 뚝딱 만들어 지네요.

교과서에 나오는 본문과 문제풀이,우리말 발음과 여러가지 문장에 대해서도 살펴볼 수 있지요.

소책자라 휴대하고 다니며 공부할 수도 있겠어요.

구성이 본책, 시험비법책, 비법풀이책,비법 더하기까지 총 4권이네요.^^

시험비법책은 단원 기출문제와 중간 학력평가 예상문제, 학기말 학력평가 예상문제가

수록되어 있어 아이들 시험대비서로써 좋아요.

시험기간 되면 시험용 문제집을 따로 구입하시는 분들 계신데..

우공비 초등은 평소에 단원별 학습도 하고,,

시험때는 시험대비 문제풀이도 해볼 수 있어서 좋더라구요.

엄마들 교과서에 실린 책이 어떤 책인지 무척 궁금해 하는데..

듣기, 말하기, 쓰기, 읽기 교과서에 실린 작품을 소개해주어

어떤 작품을 공부하게 되는지 살펴볼 수도 있고,

방학동안 아이들에게 미리 읽혀주셔도 좋을 것 같네요.

총 7단원으로 구성되어 있네요.

단원별로 개념잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심잡는 비법, 시험잡는 비법,

교과서 논술 특강으로 구성되어 있어요.

먼저 재밌는 일러스트를 통해 간단하게 핵심을 파악하고, 개념설명으로 자세히 공부한 후

시험 출제 유형과 대비 방법을 배워볼 수 있어요.

앞서 배운 개념을 확인해 보는 문제 풀이가 나와 있어 확실한 개념정리가 끝나면

본격적으로 교과서 탐구에 들어갑니다.

교과서 잡는 비법도 잘 되 있어서 제 경우에는 따로 참고서는 사주고 있지 않네요.

교과서 내용 살펴보면서

잘 모르는 낱말도 배워보고, 지문 확인 문제도 풀어보고,

다양한 문제도 만나보지요.

문제의 번호 부분에 중요해요, 서술형 이런식으로 표시를 해주어

중요한 문제는 더 자세히 볼 수 있는거 같아요~

각 단원이 끝나면 핵심 잡는 비법이 나와 있어

주요내용을 정리해볼 수 있네요.

단어를 써넣는 문제들도 풀어보며 요점을 확실히 다지지요.

각 단원이 끝나면 시험잡는 비법에서 단원평가가 이루어져요.

어려운 문제, 중요한 문제, 서술형 문제등 다양한 문제풀이로

문제유형을 습득하고, 문제해결력도 길러주지요.

교과서 논술 특강인데요.

이야기를 통해 책을 일고 핵심을 파악하고 인물에 대해서도 살펴볼 수 있네요.

이 부분은 글쓰기를 싫어하는 우리 아이 건너 뛰고 싶어라하는데..

꼼꼼히 적어보고 이야기 나누다 보면 논술에도 많은 도움이 될 것 같아요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

시험비법책으로 다양한 문제풀이를 한후 비법 풀이책으로 정확한 답을 맞춰볼 수 있어요.

저는 개인적으로 비법풀이 책이 참 마음에 들어요.

이해를 돕는 그림과 꼼꼼한 설명, 사진자료가 담겨있는 우공비 BOX가 너무 좋거든요.

해답지는 아이한테 보여주지 않는편인데..

우공비 초등의 해답지는 아이와 함께 본답니다.

예를 들어 지문에 놋그릇이란 단어가 나왔는데..

아이들 놋그릇이 뭔지 만나본적이 없어서 잘 모르지만..

우공비 BOX에서 놋그릇 사진을 보여주어

아이들이 쉽게 이해하고, 궁금증을 해결할 수 있도록 도와주네요.

2학기 국어 공부도 우공비 초등으로 개념부터 잡고 가니

문제없을 듯 해요~^^*