인기짱 탐구노트 3 - 버킷리스트로 알아보는 인기와 우정의 상관관계 연구 오즈의 허수아비 4
에이미 이그나토프 지음, 양진성 옮김 / 오즈의마법사 / 2012년 5월

인기짱 탐구노트 3

글,그림 에이미 이그나토프

오즈의 마법사

인기짱탐구노트 세번째 이야기가 나왔네요.

지원이 인기짱 탐구노트3권도 재밌어 하더라구요.

사실 엄마는 1권 본지가 오래되고, 3권을 봐서 그런지

시추멤버는 누구고 비숑 멤버는 누구드라..해 가면서 집중이 잘 안된다고 했더니..

지원이 재미만 있다고 그러네요..

아이들은 엄마하고는 다른 공감대를 팍팍 느끼는 것 같아요.

이책의 주인공은 중학생이 된 리디아와 줄리인데요.

멋진 중학교 시절을 보내기위해 여러가지 도전을 하게 되는데..

하고 싶은 일과 해야만 하는일을 트렁크리스트로 만들어 실천해 옮기지요.

그런데..문제는 하나하나 트렁크리스트를 이룰때마다 점점 더 인기가 없어진다는 거에요.

트렁크리스트의 좋은점과 나쁜점을 분석해 자신의 삶을 풍요롭게 만들 방법을 연구하고

트렁크리스트를 다시 작성하지요.

그들이 내린 새로운 계획은 선행..

과연 그들 뜻대로 친구들로 부터 인정받고 인기를 얻을 수 있을까요?ㅋㅋ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

스토리 사이사이 기발한 아이디어와 재치있는 유머감각으로

웃음을 유발하고 있는 두친구의 이야기..

읽다보면 어느샌가 중독되고 마네요.

요즘 아이들 학교에서 왕따도 많고  친구들과 어울리기 힘든 상황에 처하기도 하는데..

그럴때 포기하지 말고 어떻게 하면 친구들로 부터 인기를 얻고,

관계를 회복할 수 있을지 잘 생각해 보고 스스로 노력하면 좋을 것 같아요.

리디아와 줄리의 트렁크 리스트처럼  버킷리스트를 만들어 보면 어떨까 싶기도 하고

친구들의 성향과 특징을 분석해 보는 것도 도움이 될 것 같네요.

두 친구는 모두가 자기들을 싫어하는 것은 아니라 수키나 리사처럼 좋은 친구들이

있음을 깨닫게 되지요.

물론 실제상황과는 다르겠지만..우리 아이들 엉뚱하지만 발랄한 두 소녀로 인해

학교생활이 좀더 즐거워지지 않을까 싶네요.