와인에 어울리는 요리 - 개정판, 10만 원짜리 고급요리 1만 원으로 집에서 쉽게 즐기기
우진영 / 라이카미(부즈펌) / 2012년 2월

와인에 어울리는 요리

사진과 요리 우진영

부즈펌

개인적으로 우리네 정서에는 소주나 맥주가 더 어울리다는 생각에

와인을 즐겨 마시지는 않지만..

가끔 와인이 선물로 들어오거나 신랑하고 분위기를 잡으려고

와인을 마실 때가 있지요.

그때마다 와인에는 무슨 안주를 먹지? 와인에 어울리는 음식은 뭘까? 궁금했어요.

이런 궁금증을 가지는 분들이 많을 것 같은데..

이책 한권이면 이제 와인과 함께 먹을 요리 걱정은 없네요.

보기에도 먹음직스러운 와인에 어울리는 요리가

샐러드,찜,구이,스테이크,라이스&누들,특별요리,디저트까지 총 70가지가 선보이네요.

우리가 즐겨먹는 요리재료들로 색다른 맛과 멋을 낼 수 있는 요리들이라

부담없이 즐기기 좋은데요.

조리과정이 자세하게 사진과 함께 나와있고 요리에 필요한 쿠킹포인트도 곁들어져 있어

초보자도 따라서 만들기 좋아요.

사실 집에서는 요런 요리를 안해 먹어봐서 눈이 정말 황홀했어요.

책에 있는것 몽땅 만들어 먹어야겠다는 생각과 함께 군침이 저절로 넘어가요~ㅎ

요런거 만들어 내놓으면 레스토랑에 갈필요 없겠어요.

크리스마스때나 생일때 분위기 잡기도 딱인데요.

다양한 레시피뿐만 아니라  와인의 특징과 매너,음식에 따라 어울리는 와인의 종류,

와인액세서리, 파스타의 종류,치즈, 남은 와인 보관법, 유용한 식재료 쇼핑몰등

실생활에 유용한 알짜배기 정보가 가득하네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

70가지의 레시피들을 카드형식으로 만들어 오릴 수 있게 되어 있어요.

앞쪽에는 기본재료와 레시피를 싣고, 뒷쪽에는 요리의 사진을 실어

휴대하기 좋게 만들어놓았네요.

요리할때 마다 요리책 가져와서 뒤적거리는 저같은 경우는

요 카드도 잘 활용할 수 있을 것 같아요.

와인에 어울리는 한식은 물론 이탈리아, 프랑스, 퓨전요리까지 나와 있어서

와인과 함께 만찬을 즐길 수 있답니다~