Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

Magic adventures 3

efuture

Magic adventures 3 가 나왔어요.

아이가 무척 기다리던 시리즈라 출간이 너무 반가웠지요.^^

재미있게 영어공부 할 수 있는 기특한 아이템 <매직 어드벤쳐스3> 소개해 드릴께요.

구성은 본책+ 부모 가이드+ 영단어 카드+CD3장이에요.

아! 거기에 캐릭터 종이인형까지..

아이들이 좋아할만한 구성이네요.

Magic adventures는 초등 영어 전교과서의 단어와 유용한 회화 표현을 배울 수 있고,

간단한 문장에서 부터 복잡한 복문에 이르기까지 다양한 문장을 단계적으로 익힐 수 있지요.

3권은 레벨 2의 단계로 1,2권에 비해 단어도 많아지고, 문법도 더 많은 비중을 차지하고 스토리도 조금 길어졌네요.

그러나 세가지 스토리가 모두 재밌어서 아이가 어려움없이 즐겁게 영어공부할 수 있어요.

올리비아가 사라지고, 잭과 벨라는 올리비아를 찾아 마법의 구멍속으로 모험을 떠나지요.

마법의 세계에서 벨라는 쉐도우맨에게 붙잡히고 마네요.

과연 잭과 에이스는 벨라와 올리비아를 구할 수 있을까요?

흥미진진하답니다.^^*

오른쪽 페이지 아랫부분에 새로나오는 단어를 그림으로 설명해주어 번역이 막힐때 도움을 주고,

그림으로 단어를 익히는거라 아이들 기억에도 오래 남게 되지요.

하나의 스토리가 끝날때마다 ACTIVITY가 마련되어 있어

문제를 풀어보며 앞서 나온 이야기를 잘 이해했는지 확인하고,

단어도 테스트해볼 수 있지요.

울 지원이도 열심히 풀고 있네요.

앞에서 배웠던 내용들이라 활동북이 그리 어렵지 않아서 좋은거 같아요.

너무 어려우면 아이가 거부반응을 보이는데 이것은 재밌는지 잘 하네요.

단어도 모르는 것이 있으면 앞으로 페이지를 넘겨서 확인해가며 혼자서 풀더라구요.

그림으로 대부분 되어 있어서 더 좋아하는것 같아요.

만화라 그림과 함께 영어문장을 접할 수 있어서

설사 모르는 단어가 나오더라도 나름의 방식으로 이해하고,막힘없이 보더라구요.

맨 뒷부분에는 매직 어드벤쳐스 테마송이 나오는데..

울 지원이 이부분 아주 좋아하네요.

cd에서 테마송이 흘러나오면 이 부분을 펴서 자신도 노래를 따라부르더라구요.

src="http://s1.daumcdn.net/pimg/blog/library/daumEmbed_tag.js?ver=1.13"> > var uaLower = navigator.userAgent.toLowerCase(); var isIOS = (uaLower.indexOf("iphone")!=-1 || uaLower.indexOf("ipod")!=-1 || uaLower.indexOf("ipad")!=-1) && (uaLower.indexOf("applewebkit")!=-1); if (isIOS) { document.getElementById('flvsFYG1y00pQY$').innerHTML = '

지원이가 흥겹게 노래를 따라 부르고 있네요.

요렇게 몇번 듣더니 하루종일 흥얼흥얼 하고 다니네요.

리듬이 흥겹고 반복되는 문장으로 아이들이 좋아하는 것 같아요.

이렇게 가사말도 책에 나와 있어서 아이가 따라부를 수 도 있고 좋네요.

이번에는 BAD BOYS 캐릭터 종이인형이 들어 있었어요.

울 지원이는 캐릭터 종이인형을 좋아해서 1,2,3권의 인형을 모아놓고 인형놀이를 하네요.ㅋ

아직 문장을 외우지는 못했지만 책을 보며 인형극도 해보구요..

뜯어서 만드는 단어카드에요.

전부 뜯어서 만들어 놓으니 제법 많네요.

지원이 왈,,이번에는 카드에 구멍이 뚫려 있고, 고리도 들어 있다고 좋아하네요.

구멍이 있어서 고리로 연결해 놓으니 보관하기도 쉽고 아이도 갖고 다니며 더 잘 이용할 수 있어요.

단어 카드를 넘기며 단어맞추기를 하고 있네요. 아직 다 맞추지는 못하지만..

계속 연습하다보면 쉽게 단어를 외울 수 있겠다 싶네요.

한쪽면에는 영어단어만 나와있고, 다른면에 그림과 뜻이 나와 있어요.

Magic adventures는  부모가이드가 참 잘 되어 있어서

엄마표로 아이에게 가르쳐주기 참 좋아요.

책을 읽기전과 읽은 후로 나뉘어서 단어카드를 활용하는 법이라든지,

학습지도 계획도 꼼꼼히 플랜이 짜져 있어서 그대로 따라하기만 해도 좋지요.

아이와 학습할때 엄마가 영어로 질문을 던질수 있도록 가이드에 어떤 질문을 하면 좋을지 나와 있어서

엄마도 선생님처럼 영어를 사용해 가르칠 수 있네요.^^*

사실 엄마가 영어를 그리 잘 하는 편이 아니라 아이한테 영어로 대화를 시도해도..

얼마되지 않아서 막혀버리고, 그냥 한국말로 하게 되는데..

공부하기전에 미리 부모가이드를 통해 공부해두면 아이와의 학습에 효과를 높일 수 있지요.

엄마와 함께 공부한 후 어떤 숙제를 통해 자기주도 학습을 유도해야할지도 나와 있네요.

차근차근 단계별로 공부할 수 있도록 체계적인 플랜이 참 마음에 들어요.

매 페이지마다 어떻게 공부해할지 구체적으로 잘 나와 있지요.

활동북 풀이와 본문의 해석도 나와 있어서 부모들도 도움을 받을 수 있네요.

표지를 보며 표지속엔 누가 있는지..제목은 뭔지,, 주인공의 표정을 보며 지금 기분은 어떤지

아이와 영어로 대화나누며 소통할 수 있지요.

울 지원이 이제 조금 귀가 뚫리다 보니..서로 이야기 나누는게 가능한거 같아요.

뒷부분에는 앞서 배운 문장들을 통째로 배워보는 코너가 마련되어 있어요.

빈곳에 알맞은단어를 넣어 문장을 완성해보고,상황에 맞는 표현도 복습해 볼 수 있지요.

구성도 참 좋고, 스토리도 재밌어서 아이와 엄마도 모두 만족하는 이퓨처의 코믹 리더스랍니다.

매직 어드벤쳐스 4권도 너무 기대되는 걸요~ㅎㅎ