괴짜 초딩 스쿨 2 : 대머리 교장 선생님 괴짜 초딩 스쿨 2
댄 거트먼 지음, 짐 페일럿 그림, 최연순 옮김 / 밝은미래 / 2011년 11월

괴짜 초딩스쿨

2.대머리 교장선생님

댄 거트먼 글 / 짐 페일럿 그림 / 최연순 옮김

밝은미래

학교가 이렇게 재밌다면 얼마나 좋을까요?

공부하는데 이런 조건을 제시해준다면 공부안할 친구가 없을것 같네요.^^

괴짜 초딩스쿨은 아이들의 공감대를 불러일으켜 재밌게 볼 수 있을뿐만 아니라

학교생활의 즐거움을 느낄 수 있게 해주는 책이지요.

1편에서는 이상한 담임선생님을 소재로 쓰여져 아이가 아주 재밌어했는데..

2편에서는 이상한 대머리 교장님을 소재로 "역쉬 괴짜초딩스쿨이야.."감탄이 절로 나오네요..

아이도 너무 재밌어 했어요~

깔깔대기도 하고, 교장선생님이 안쓰러워하기도 하면서 말이죠~

대머리 교장선생님은 스케이트 보드를 타고 등교하기도 하고, 천장에 매달려 있으면 생각이 잘난다고 하는 괴짜네요.

어찌보면 아이처럼 귀여운데가 있어요.ㅋ

그런데..매번 뭔가 잘못된다는데 문제가 있네요.

스케이트보드를 타다 날아가서 덤불속에 처박하기도 하고, 국기게양대에 대롱대롱 매달리기도 하고..

곧잘 위험에 처하게 되지요.

어느날 에이제이는 테니스공으로 친구를 맞춘데다가 신문기사 스크랩을 해오지 않아 교장실에 불려가지요.

소문에 의하면 교장선생님은 학교 건물 지하실에 감옥을 설치해 놓고,

못된 아이들을 고문한다고 하는데..

과연 그 소문이 사실일까요?

에이제이는 무서워하며 교장실을 찾지만

소문과는 달리 교장선생님은 에이제이에게 사탕을 주는 댓가로

내일 신문스크랩을 해오라며 초콜릿바를 주시네요.

친구들은 악동 에이제이가 교장선생님으로 부터 초콜릿바를 선물받은 것을 알고 부러워 하더니

자신들도 못된 행동을 해 교장실로 불려갈 계획을 세우는데요..

아이들은 포상을 주어야만 열심히 공부하고, 올바른 행동을 한다고 생각한 교장선생님은

학생들이 수학문제를 100만개 푸는 댓가로 초콜릿 파티를 열여주지요.

그런데..교장선생님의 내기 강도가 점점세져서

스스로 위험천만한 벌칙을 수행하려 드네요.

엽기적인 교장선생님의 내기행각을 아이들은 어떻게 대처하는지 지켜보는 재미가 쏠쏠하네요.^^

지원이 열심히 읽고, 독서록 작성했네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이 교장선생님도 아이들한테 엄청 친절하시고, 다정다감하신 분이라

지원이가 존경하고 좋아하는데..이책의 대머리 교장선생님도 너무 좋다고 하네요.

초콜릿파티와 워터월드로의 소풍에 뿅갔답니다.ㅋ