당신에게 눈부신 오늘을 선물합니다! - 3초 행복 테라피
히스이 고타로 지음, 전경아 옮김 / 지식여행 / 2011년 10월

요즘 피곤함을 많이 느끼고 짜증도 많아져 참을 수 있는 부분인데도 화를 내는 경우가 많아졌지요.

이책을 통해 나를 바라보는 여유가 생겼어요.

사람은 마음먹기에 따라 다른데..왜 이렇게 급하게 달려만 온것인지..반성도 많이 되네요.

이 책은 카피라이터 히스이 고타로가 자신의 글과 메일메거진을 통해 독자들로 부터 받은

주옥같은 글을 모아 한권의 책으로 탄생시켰지요.

물이 반정도 차 있는 컵을 보며 사람에 따라 세가지의 견해를 갖는다고 해요.

"물이 반밖에 없잖아. 마음에 안들어!"라는 부정적인 견해와 "반이나 들어 있어서 기쁘다!"는 긍정적인 견해,

"반이나 남아 있어서 다행이다!"라며 감사하게 생각하는 견해..이렇게요.

저는 어떤부류일까 생각해봤는데 안타깝게도 첫번째 쪽에 가까운것 같아요.

똑같은 상황인데도 어떻게 바라보느냐에 따라 행복하다고 느낄수도 불행하다고 느낄 수도 있다는 사실을 기억한다면

자신의 삶에 좀더 감사해하고, 편안해지지 않을까 싶네요.

80세 이상의 노인 50명을 모집하여 그분들이 이십대를 보내던 시절을 재현해

그곳에서 50일동안 살게 했는데요.50일이 지난후 피부압을 측정했더니

놀랍게도 팔십대 노인의 30퍼센트 이상이 20대의 피부압으로 돌아갔다고 하네요.

노화도 기분탓이라는 말이 정말 실감나네요.

스트레스는 만병의 원인이라고 하지요? 하기 싫은 일을 할때 어떻게 하세요?

"하기 싫어 죽겠네."하고 짜증내면서 하는 사람도 있고, 참고 하는 사람도 있을텐데요.

아흔살의 스웨덴 아주머니는 하느님께 기도를 드린데요..

하지않게 해달라고 비는게 아니라 제가 그것을 하고 싶은 마음이 들게 해주세요..라고 말이지요.

그러면 신기하게도 정말 하고 싶은 생각이 든다고 해요..

주어진 것을 긍정적으로 바르보는 힘...이것이야말로 인생을 즐기는 가장 최고의 방법이 아닌가 싶네요.

총 4장으로 이루어져 있는데요. 행복테라피, 일테라피, 연애 테라피, 마음테라피..

이렇게 각각의 주제에 맞는 에피소드와 인생에 도움이 될만한 명언들이 가득 담겨 있어서

읽는 내내 공감과 감명을 느끼게 되요.

행복해지고 싶다면 3초 행복 테라피를 만나보세요.

내안에 꿈틀대고 있는 행복과 만날 수 있답니다~